佛光大学

:::

佛大新闻

  • announcement image
    佛大新闻

    佛大交流生结业典礼 师长肯定交流学习收获大

    佛光大学106学年度秋季班交流生结业典礼元月十日举行,一百多名大陆交流生即将结束这个学期的课程,离校返回自己的母校。师长都肯定他们的学习和收获,勉励大家持续透过交流,化解两岸的隔阂。

  • announcement image
    佛大新闻

    素食系学生心美人美 奖金化作爱心制作蛋糕奉献街友

    佛光大学健康与创意素食学系林圣心、巫宜安、陈秋妤与Anamae等学生,把参加烹饪竞赛得奖的奖金活化运用,他们制作了五十份蛋糕甜点,送到台北万华龙山寺附近给街友和长者,收到这份蛋糕的民众都称讚这群孩子爱心可贵。人间福报记者曹丽蕙有来自台北的实况报导。

  • announcement image
    佛大新闻

    孝亲旅游倡议:当亲情来敲门 佛大举办家庭亲子共同手作 敲门鸟、吉祥富贵祈福卡红包

    叩叩叩…啄木鸟敲敲门,请问有人在家吗?孝亲旅游倡议带来了非常有趣的木工文创活动。由佛光大学未来与乐活产业学系周鸿腾助理教授主导,协同中兴文创园区公关组的游小雯组长、小鲁班木工坊黄柏钧老师,于1月6日共同邀请五结乡在地家庭亲子共同手作「敲门鸟」、「吉祥富贵祈福卡红包」,让「亲情来敲门」更具有亲子亲密互动的意义。很多大朋友、小朋友以毛笔在祈福卡上书写「孝养父母,堂前生佛二尊」、「狗年金安、十犬十美」、「旺旺迎春、财运亨通」等文字,非常具有新意与乐趣,在半日亲子手作中,整个木工工坊是一个充满爱、欢乐和笑的殿堂。

  • announcement image
    佛大新闻

    佛大未乐系师生组队 荣获劳动部「社企行不行‧提案任你行」铜奖

    佛光大学未来与乐活产业学系学生洪德胜、杨舒涵、骆文翊、谢艾臻、许自在、曾芑豪,由叶明勳老师指导,共同组队参加106年度劳动部劳动力发展署北基宜花金马分署「社企行不行‧提案任你行」社会企业创新提案竞赛,荣获铜奖殊荣。

佛大讯息

  • 校园活动Campus
  • 招生Admission
  • 研讨会Events
  • 征才Recruit
  • 荣誉榜Honor

佛大影音