佛光大学

:::

佛大新闻

  • announcement image
    佛大新闻

    佛光大学中秋音乐会 钢琴王子陈冠宇月下独奏

    今年中秋节在宜兰礁溪很热闹,中秋连假礁溪乡公所与位在礁溪林美山的佛光大学共同推出系列活动,除了礁溪乡公所举办百年民俗活动的「欢荡中秋」外,佛光大学在中秋节连假第一天(9月22日、星期六)晚间,率先在校园小巨蛋怀恩馆邀请「钢琴王子」陈冠宇,举行「中秋音乐会—月宫里的琴音」独奏会。这是宜兰地区难得的高水准户外钢琴音乐会,陈冠宇特选贝多芬「月光奏鸣曲」、德布西「月光」,以及浪漫流行歌曲和经典优美萧邦钢琴作品,独奏演出时间长达八十分钟,欢迎民众到佛光大学免费参加音乐会。

  • announcement image
    佛大新闻

    佛大「韶光花影 2018-2019艺术季」系列活动 陈冠宇、胡德夫、明华园、简文秀陆续登场

    在日月星辰与百花的陪伴下,欣赏国际级的钢琴独奏、歌曲演唱与戏曲表演,是何等的浪漫享受!佛光大学规划了跨年度的艺术季系列活动,要让大家陶醉在「韶光花影」里。 「佛光大学韶光花影、2018-2019艺术季」系列活动将于9月22日(星期六)敲锣展开,首先登场的是「钢琴王子」陈冠宇弹奏出「月宫里的琴音」;接着在2019年的元旦,由「民歌教父」胡德夫高歌迎接新年「第一道晨曦」;明年三月樱花盛开时,邀请「歌仔戏天团」明华园表演出「朵朵情怀」;到了五月校园紫藤花海时节,将透过宜兰的女儿-声乐家简文秀的美声,唱出「紫色依恋」。 佛光大学校长杨朝祥表示,艺术季系列活动结合了宜兰县政府、礁溪乡公所,以及在地观光旅游业者等各界资源,不仅可以免费尽情的观日月、赏百花、欣赏国际级艺术演出,同时还可以品嚐美味点心、拿小礼物、享有温券饭店的住宿优惠,连免费的交通接驳公共汽车也帮民众安排好了,就是要让大家开心参与一系列的艺术飨宴。 首场活动在中秋节前夕9月22日周六登场,当日下午3点即开放民众畅游有浓浓书院气息的辽阔校园,并饱览兰阳平原与龟山岛的美景;傍晚5:30由宜兰县新住民发展协会的舞蹈表演与佛光大学太鼓社揭开「月宫里的琴音」活动序幕;6:00由杨朝祥校长敲锣宣布艺术季系列活动正式展开;6:10「钢琴王子」上场演奏,包括:贝多芬的月光奏鸣曲、德布西的「月光」、浪漫流行歌曲I believe、那些年等将近十首脍炙人口又应景的动听曲目。佛大艺术季一系列活动值得期待。

  • announcement image
    佛大新闻

    佛光大学与头城农场全面向体验营 建立教与学创新合作模式

    佛光大学教务处于9月13至14日,在头城休閒农场举办「佛光大学与头城农场全面向合作体验营」,邀集校内相关行政及学术单位之教师代表一行二十八人,借由两天一夜的体验营,让本校教师了解头城农场之环境与各部门的运作方式,以利深入商谈未来双方合作事项,建立佛光大学与头城农场双方全面教与学创新合作模式。

  • announcement image
    佛大新闻

    用APP订票 葛玛兰客运直接加载校园

    佛大学生利用APP订票,葛玛兰客运直接载学生进入校园 佛光大学9月17日开学,一大早葛玛兰客运就从新北市板桥发车,沿途行经台北火车站、科技大楼与礁溪转运站,将佛光大学的学生直接送到学校教室门口,学生大讚:「超方便!」。

佛大讯息

  • 校园活动Campus
  • 招生Admission
  • 研讨会Events
  • 征才Recruit
  • 荣誉榜Honor

佛大影音