佛光大学

:::

佛大新闻

  • 佛光大学好棒棒  减糖健康棒棒糖大人气
    佛大新闻

    佛光大学好棒棒 减糖健康棒棒糖大人气

     2018国际书展暨蔬食博览会于11月10日至11月18日在佛陀纪念馆登场,现场更展出11日才出版发行、由健康与创意素食产业学系师生合着的健康手作食谱,让前来看展的民众抢先看、创新吃、健康读好书。

  • 第六届佛大文学创作奖 颁奖典礼
    佛大新闻

    第六届佛大文学创作奖 颁奖典礼

    「第六届佛光文学奖」颁奖典礼,于11月7日在佛光大学云起楼举行,并聘请校内外十五位作家、教师担任评审委员,评选出五种文类中的优秀作品。所有的学生,不分系所齐聚一堂,分享创作的理念、困难处,以及得奖的心情。

  • 第二十届炎黄杯 世界华人围棋名人赛
    佛大新闻

    第二十届炎黄杯 世界华人围棋名人赛

    台湾围棋界的大事,2018年世界华人围棋名人赛,于9日正式在佛光山揭幕,本次赛会由佛光山指导,世界华人围棋联合会、中华棋协及佛光大学携手合办,吸引海内外共计80名好手,分为炎帝组、黄帝组及尧帝组等三组,同场竞技,进行三天六轮的比赛。赛中,由来自南非的国际佛光会约堡协会祕书长周广、周娅夫妻档,分别荣获黄帝、尧帝组冠军。而来自北京的6岁王思琪,为参赛者中年纪最小的,也因此获颁特别奖,以兹鼓励。

  • 佛光山系统大学总校长杨朝祥:感谢并期许大学校长论坛再创新局
    佛大新闻

    佛光山系统大学总校长杨朝祥:感谢并期许大学校长论坛再创新局

    佛光山系统大学每年举办大学校长论坛,「2018大学校长论」于11月1 日至11月4日举行。对此,佛光山系统大学总校长、佛光大学校长杨朝祥于接受专访时表示,大学校长论坛办理第三年,参与「2018大学校长论坛」者计来自17个国家、地区,46所大学,与会者人数达到126位,足见论坛逐渐在全球的大学中产生了一定程度的影响力。

佛大讯息

  • 校园活动Campus
  • 招生Admission
  • 研讨会Events
  • 征才Recruit
  • 荣誉榜Honor

佛大影音