佛光大学

:::

大手牵小手 佛光与南山共组资讯志工团队将赴缅甸服务

(资应系报导)由佛光大学资讯应用学系为主的资讯志工与南山高中合组的2018缅甸国际资讯志工团队,日前(13日)由资应系主任詹丕宗及南山高中洪慧美老师带领下,共赴华硕总公司参加本年度国际志工的签约仪式。
本年度佛光资讯志工团队预计6月30日出发,将赴缅甸曼德勒,进行为期14天的资讯教学服务与文化交流活动。
        签约过程中,主持人华硕文教基金会张雁筑总干事特别指出,我国推动国际资讯志工已迈入第10个年头,第1次有了高中生的参与,感谢佛光大学的领军,能够大手牵小手与南山高中合组团队,开创志工服务精神,向下扎根高中端之首例。
        本次参与签约活动,除佛光大学与南山高中2位老师及15位学生参与外,团队特别邀请长期协助佛光大学推动缅甸资讯志工服务的甄绿翠女士共同出席,会中并与华硕资讯志工金刚相见欢,所有团员对未来的服务充满期望,团队将开始安排各项行前教育与各项准备工作,期待为我国做好国民外交工作。


编辑