佛光大学

:::

学士班沈泓羽、黄士哲、杨惟钢「2018全国淡水行销商圈」获得第四名

是高中的学习好伙伴 更是大学的竞赛好搭档
全国淡水老街行销与台大、政大、师大共同交流荣获全国第四


    本校公共事务学系大三沈泓羽、黄士哲、杨惟钢等3位同学,是高中的学习好伙伴 更是大学的竞赛好搭档,本次组队参加真理大学主办之「2018全国淡水商圈创意行销企划非营利组」竞赛,与来自23所大学50组作品,包括台大、政大、师大等国内知名大学参赛队伍互相学习交流,队透过对于淡水的深入探访及创意发想,提出独具特色的创见,以「淡水相逢」为题,塑出淡水在台湾近代发展史的一页精彩缩影,获得评选委员的肯定与青睐,以优异的成绩,荣获第四名佳绩。

    本校参赛团队经过深入调查发现,独特人文深度与地景韵味的淡水,近年来因汹湧的人潮与雷同的经营手法,造成老街走向泛商业化的处境,重蹈台湾各处老街欠缺特色的复辙,呈现深陷浅碟经营的危机,营利与非营利深度的两难。因此,当前的淡水老街,应具备「青创文化」的特色,同时,也需透过增加话题性的手法,配合时代脉动,取得最佳流量,并将观光、休閒、表演,以及导览合而为一,形成新的淡水记忆,再现昔日风华。
沈泓羽、黄士哲、杨惟钢三位同学,在郭冠廷研发长的指导下,也将公共事务学系的NPO与NGO导入此次行销企划中。团员之一杨惟钢同学更借由时下最夯网红、韩国瑜的「一瓶矿泉水、一碗卤肉饭」的口号,来讲述淡水其实也就是,「只要人进的来,淡水就发大财!」获得全场包含参赛团队及评审的满场欢笑;团员黄士哲更是以字正腔圆的讲述,令全场耳目一新,也让在坐的听众们宛如经历一场老街历史栩栩如生的重现。
    
    
而此次团队另一个最大亮点为沈泓羽与黄士哲两人是台东高中的同班同学。当年一起选择就读佛光大学,如今共组团队获此佳绩,是学习伙伴更是竞赛的好搭档。期望未来可以在师长的指导下,继续参加更多竞赛。

这次的优异成绩,是本校的荣耀,今后也希望能吸引本校更多有热情的同学加入,一起为大学生涯,写下丰富的旅历!




 

编辑