佛光大学

:::

第十一届汉文佛典语言学国际学术研讨会开放报名

  • 2017-10-06

        汉文佛典文献是研究古代汉语语言史的重要材料,首届会议由嘉义中正大学举办以来,至今已举办10届研讨会,与会学者踊跃,提出了丰富的研究心得与创见,学界有目共覩,所以日、韩的学界也主动投入轮流主办本会议的行列,历届的发表学者除了亚洲之外,也有来自欧美各地的汉学家出席发表,足见本会议的举办及累积的研究成绩受到国际学界的重视。所以第11届会议主办单位仍继续提供一个国际交流的平台,提供学界在佛典语言学的重要议题上一个脑力激荡、充分交流的机会。

        本次会议将继续树立佛典语言学研究的新里程,除了专题演讲外,我们同时兼顾音韵、词汇、语法和文献对勘等重要议题的研究面向,透过汉文佛典文献来实践语言学学科的整合交流,扩展佛典语言学研究的视野,掌握国际语言研究的趋势和脉动,促进新旧理论的交会,引领佛典语言学继续朝向研究卓越的里程碑,并增加台湾学界研究在国际上的曝光度。

此次研讨会开放旁听者报名,会议期间均无提供食宿及交通接驳。

一、 会议时程(2017年):
11月3日(五)中央大学进行第一日议程。
11月4日(六)上午从中央大学出发至佛光大学并报到;下午佛光大学进行第二日议程。
11月5日(日)佛光大学进行第三日议程。

报名资格:国内外大专院校学生以及喜爱佛学之社会人士
报名网址:https://docs.google.com/forms/d/152_JnJJnC7ukn0LNE2Kzk-6n6Ssls5NSoMp9Gzv0n2M/edit
报名截止:2017年10月20日
*备注:如须会议论文者,需自付担论文集费用300元,于现场索取论文集时缴交。

*会议议程(暂订)请参照附档,若有异动,请以最新上传之版本为准。