佛光大学

:::

【学术交流】德国Ilan Chabay莅临社会学系演讲交流

  • 2017-10-24

 

德国学者 Ilan Chabay 莅临社会学系演讲(106/10/23)



讲者:
德国 Institute for Advanced Sustainability Studies (IASS) Professor Ilan Chabay


题目:
Linking participatory learning, decision-making and sustainable futures.
 
 

〔洪欣妤报导〕

德国Institute for Advanced Sustainability Studies (IASS) KLASICA研究网络负责人Ilan Chabay教授,
于十月二十三日上午,受本校社会学系高淑芬助理教授邀请,来访佛光大学。
Ilan 教授以 「Linking participatory learning, decision-making and sustainable futures」为题,
分享他在寻求全球永续未来,协助不同权利关系人相互对话、共学以促进集体行为改变的相关经验。
教务长林文瑛教授与社会学系系主任郑祖邦教授,以及重视南澳在地环境议题的南澳青年联盟成员等,
热烈地欢迎远到而来的Ilan教授,并全程聆听他所带来的宝贵经验分享。

来自德国的Ilan教授关注全球环境议题与跨领域学习,他希望结合不同领域的专业,
透过彼此对话、共学来促成人们采取行动以达到永续未来。Ilan教授利用创意吸引人们前来关注环境议题,
他在几年前早已率先设计一辆以环境为主题,内含多种互动游戏的行动卡车,
希望引起民众对环境议题的关心。目前他仍持续开发创意新品为环境教育努力。

「地球正在面临极大的考验,解决问题是首要目标,而国际与地方间的合作互助是最佳途径。」
Ilan Chabay教授在分享他在环境议题奋斗的经验中,曾多次提及互助合作的重要性,不论是学界与民间;
或是地方与国际,将力量整合起来比起单打独斗的努力要来的有效率的多,
而如何理性的沟通合作,更是演讲内容的另一个重要主轴。

 

Ilan Chabay教授表示能来到佛光大学面对同样关心环境议题的学者、地方团体并宣扬自身的研究、理念和经验,
感到非常开心。演讲后他和南澳青年联盟的成员也有相当深入的讨论。
Ilan Chabay教授表示日后有机会将再造访宜兰,本次研讨会在热烈的讨论声中圆满完成。