佛光大学

:::

公告教育部学产基金补助108年度高级中等以上学校办理工读服务活动

  • 2019-02-26

 一、依据108116日台教秘()字第1080005248号函办理。
二、目的:教育部(以下简称本部)为协助高级中等以上学校办理工读服务提供弱势家庭学生顺利完成学业,培养学生感恩心、回馈心及正确价值观,鼓励学生结合社区需求及资源,扩大服务能量,运用所学提升自我职能,特订定本要点。
三、组队方式:
(一)以学校为单位组队方式办理,团队之弱势学生人数应逾百分之五十;其弱势学生应具下列条件之一:
1.
低收入户家庭。
2.
中低收入户家庭。
3.
家境清寒家庭(附村里长证明)。
4.
身心障碍学生。
5.
原住民学生。
6.
新住民家庭。
(二)经本部专案核准协办学产基金相关业务者,不受前款规定之限制。
四、申请名额:每校最多二队,每队十人至二十人,且受服务人数应达服务人数二倍以上。但经本部专案核准协办学产基金相关业务者,不在此限。
五、服务期间:利用暑假期间组队办理工读服务,实际工读期间(不包括训练、准备及赋归时间)为二周至六周,每日工读时间八小时。但经本部专案核准协办学产基金相关业务者,不在此限。
六、服务内容:
(一)社区教育服务。
(二)职能专长之教导。
(三)乡土文化保存及推广服务。
(四)自然生态保育宣导及教育服务。
(五)育幼、养老、教养机构服务。
(六)协助推展学产基金业务。
七、如本校同学有意愿筹组服务团队,请依规定填妥相关资料,并请洽询课外活动组。
八、详情请参阅附件资料。