佛光大学

:::

三创竞赛激荡三创思维 佛大学生沈泓羽、魏振渊、陈昺任获第二名

  • 2018-06-06
  • 佛光大学 祕书室

 (研究发展处/报导)佛光大学公共事务系学生沈泓羽、魏振渊、陈昺任,勇夺「2018国立台东大学学生三创竞赛东区」创业组第二名!他们以有效连结校园创意创新与产业实际需求,翻转陈旧模式而得到评审团之认同。
 顽仔创意团在郭冠廷研发长的指导下,61日以「民宿经营产业规划八刀享栈」主题,探讨台东地区经济发展、人文历史及融合在地创生概念,以民宿经营产业规划提案,带入东部民宿产业对于创新创业的品牌化,提出多元经营方针。
 顽仔团队沈泓羽队长表示,自家姑姑经营台东民宿,而开始对此经营模式产生兴趣,也因姑姑一句你们不懂民宿!进而激发自己去深入了解的力量。沈泓羽运用创新创业课程所学,刻划出「八刀子」游走台东为出发理念,八刀子可以是返乡青年、青创团体或任何一个爱护自己生长土地的人,透过这样的形塑,希望将自己所构想的企业管理导入社会进行深耕,为台东带来实质的观光效益。团员陈昺任回忆比赛当下,笑着说回复评审老师问题时,双脚都在发抖,所幸顺利圆满达成任务,在毕业前夕留下深刻美好的回忆。
 国立台东大学产学营运暨推广教育处今年举办第三届「国立台东大学学生三创竞赛」,今年度提案扩大至东区(宜兰、花莲、台东)大专校院学生,自313日公开征件,54日截止收件,创业组有17组投件,创新创意组有28组投件,佛光大学学生团队突破地主优势,再次拿下亮眼成绩。(20180604
This is an image

This is an image

This is an image

This is an image