佛光大学

:::

九位教师展现光与热 获得107学年教学优良教师颁奖

  • 2018-12-27
  • 佛光大学 祕书室

  (佛光大学/报导)本学年佛光大学教学优良教师奖,各院系皆推出精英代表,共十一位候选教师互相竞争,共九位教师获奖,杨朝祥校长特别颁发象奖状,对所有获奖老师致上最高敬意。 
 
  「教学特优教师」由健康与创意素食产业学系韩传孝老师获得, 教学方式生动又活泼,理论课程带入实做教学方式,激发学生学习动机;课后与学生的关系也像朋友一样,互相分享人生经验,帮助学生找到解决方式。而「教学绩优教师」由中国文学与应用学系林以衡老师、外国语文学系张家麟老师、宗教学研究所许鹤龄老师、管理学系曲静芳老师、传播学系宋修圣老师、产品与媒体设计学系廖志杰老师、未来与乐活产业学系汪雅婷老师及通识教育中心李婉茹老师获奖。佛光大学校长杨朝祥表示,感谢所有老师对于教学的热诚,也恭喜获奖的老师!

  中国文学与应用学系─林以衡老师,教学方法活泼,课程引导学生思辨,灵活运用场域与跨领域教学,并热心参与教学工作坊,也替语言中心争取教育部计画。外国语文学系─张家麟老师,以教学为乐,认为教育的目的要让学生发光发亮,课程不仅让学生学知识也要学做人,对每门课都有充分的掌握,能做清晰的简介。
 
  宗教学研究所─许鹤龄老师,教学方法活泼多元,重视生命教育,热心跨域教学,热心参与教学工作坊,能培养学生实务能力,经常发表与分享教学成果,自编教材丰富,善用交互式教学网站。管理学系─曲静芳老师,在本次院级遴选时采取观课方式进行,从课堂中观察到老师教学认真负责并有耐心。曲老师带领同学从理论到实务上的学习,师生互动良好,帮助学生学习专业知识,并透过课程引导学生思考未来的人生规划。
 
  传播学系─宋修圣老师,在广播界的实务经验丰富,担任传播系流行音乐传播组的召集教授,给予学生实务上丰富的指导,并透过整合性课程,让学生在实务操作上,有不同角度的思维与刺激,引导学生乐于学习。产品与媒体设计学系─廖志杰老师,教学评量绩优,学生给予正向回馈意见,教学认真,对于学生提出的问题都能用浅显易懂的方式替学生解题,并且热心帮助每位学生。
 
  未来与乐活产业学系─汪雅婷老师,专长于音乐领域,更于今年巡回演出击乐二重奏音乐会,带着对音乐的热忱,用活泼又有趣的教学方式,引导学生进入音乐疗癒的世界,汪老师鼓励学生所有的学习经验,都要着重在学会如何修习人生这门课,温暖清新的形象深刻烙印在学生心中。通识教育中心─李婉茹老师,对学生极有耐心,教学评量绩优,并致力于推动多项体育活动,广受同学欢迎,李老师担任校内外多项重要竞赛裁判,并辅导学生考取相关证照,李老师在指导带领校队方面也获得优异成绩。

 This is an image
素食系韩传孝老师

This is an image
中文系林以衡老师

This is an image
外文系张家麟老师

This is an image
宗教所许鹤龄老师

This is an image
管理系曲静芳老师

This is an image
传播系宋修圣老师(由传播系主任徐明珠代领)

This is an image
产媒系廖志杰老师

This is an image
未乐系汪雅婷老师

This is an image
通识中心李婉茹老师