佛光大学

:::

佛光大学多元文化周 异国料理文化飨宴体验

  • 2018-05-16
  • 佛光大学 祕书室

 (佛光大学/宜兰报导)佛光大学五月十五日举行为期三天的多元文化周」,来自许多国家的学生齐聚云起楼中庭,纷纷展现特殊风味的异国美食和文化。杨朝祥校长鼓励所有同学在全球化和地球村的时代,透过这场活动,了解不同国家和地区的文化,学习尊敬和欣赏他国的文化。

 佛光大学学务处课外活动组结合通识教育委员会的语文中心、学生会和三好学社等十个社团,在云起楼中庭推出2018佛光大学多元文化周。学务长柳金财表示,这是一场全球在地化与跨文化交流的盛宴,主要在培养同学们尊重、包容和认同多元文化的价值,更重要是强化学生的跨国移动能力。

 活动包括上午开始的踩街游行、动态演出和园游市集。佛大太鼓社演出气壮山河的太鼓,震撼人心;薪原力社的原住民同学,在指导老师吴以诺的指导下,表演台湾多元族群的原住民歌舞,获得现场师生大力讚赏。

 佛大各国侨生也把代表性的小吃美食分享给师生。素食系的同学现场教作水果菌菇米汉堡、另有五张发票换取章鱼烧;同人创作社从卡通电影「中华一番」获得灵感,煮出黄金炒饭和黄金开口笑;教务处语文中心日文老师王菊带领学生认识日本茶道,同时体验穿着和服的优雅气质;来自印尼的同学准备了好吃的天贝、奇亚籽饮料和印尼炒饭,另有泰式绿咖哩、辣味凉拌青木瓜丝;马来西亚和三好学社同学准备马来西亚咖哩面、玉米杯及金桔红茶。另有原住民社的木雕展、太鼓社自制胸章贴纸、旅人的旅游资讯展等相当多元有趣。

 佛光大学多元文化周活动,十六日另有踩街游行、园游市集和社团表演,十七日还有热闹的园游市集,希望师生们把握机会到现场体验多元文化的发现之旅。(20180515
(撰文与摄影:周俊雄)
佛大相簿:
https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1fkFCEM8nduIUx0OdPsKNLgXXg05KQYER
This is an image