佛光大学

:::

佛光大学与日月光集团 推吉祥乐学专案关怀长者

  • 2018-12-28
  • 佛光大学 祕书室

  (佛大创新育成中心/报导)台湾已逐步迈向老年社会,为让企业及大学都能共同关怀长者,落实对社会的责任,日月光文教基金会董事长曾元一、日月光集团行政长汪渡村、中华电信智慧联网处处长叶哲胜,以及佛光大学研发长郭冠廷共同合作推动「吉祥乐学」专案计画。
 
  「吉祥乐学」专案课程由佛光大学进行整体规划,内容包括,身体滋养课程、心灵滋养课程、乐活自在课程及健康促进课程,课程相当多元、实用,对长者的健康将可提供实质、有感的帮助。日后将在日月光中坜厂及南投厂实施,并分2梯次进行,共开设6个班别,每班预计服务30位长者,第一年预计可服务180位长者。

  佛光大学与日月光希望提供长辈们多元、智慧的照护服务,让台湾社会能成功、活耀并且健康地迈入老年社会,长辈们也都能正向、快活地迎接老年生活,进一步翻转成为阳光老人、创意老人、时尚老人以及公益老人,并希望抛砖引玉,未来有更多企业投入高龄者关怀服务工作。

This is an image