佛光大学

:::

素食系学生心美人美 奖金化作爱心制作蛋糕奉献街友

  • 2018-01-11
  • 佛光大学 祕书室

素食系学生心美人美 奖金化作爱心制作蛋糕奉献街友
 
 (佛光大学/宜兰报导)佛光大学健康与创意素食学系林圣心、巫宜安、陈秋妤与Anamae等学生,把参加烹饪竞赛得奖的奖金活化运用,他们制作了五十份蛋糕甜点,送到台北万华龙山寺附近给街友和长者,收到这份蛋糕的民众都称讚这群孩子爱心可贵。人间福报记者曹丽蕙有来自台北的实况报导。
 
佛大生屡获素食大奖 感恩心做蛋糕送街友
 【记者曹丽蕙台北报导】「叔叔您好,这是送您的蛋糕,祝您新年快乐!」佛光大学健康与创意素食产业学系3年级的林圣心、巫宜安、陈秋妤与菲律宾交换学生Anamae30日在台北市龙山寺旁的艋舺公园里将亲手制作的巧克力戚风捲蛋糕给街友,期盼在岁末年终时节,街友长辈能「甜在嘴里,暖在心里」。
 来自马来西亚的林圣心今年屡获素食大奖,10月代表佛大参加国际果雕比赛荣获铜牌,11月她和同学巫宜安参加美芝城创意早午餐比赛时,分获冠军和佳作的好成绩。林圣心说:「我们在美芝城的比赛得奖后,获得一笔奖金,希望能回馈社会,就心生发挥自身厨艺,亲制蛋糕给街友的计画。」
 她和巫宜安、陈秋妤、林家宏4人前一晚在佛大厨艺教室烘焙蛋糕,「为顾及健康,我们用少糖少油来制作巧克力戚风捲蛋糕,诀窍是打蛋白霜时不能太硬也不宜太溼,捲的过程更要细心不能断裂。」隔天一早,就带着50块新鲜美味的蛋糕,从宜兰搭车到台北的艋舺公园发送。
 巫宜安说,她高中时就常和同学集资买便当发送给街友,「但这回和素食系夥伴齐心亲制蛋糕,感觉多了一份用心,很喜欢一起把爱传递出去的感觉」。
 林圣心也分享,「看到街友叔叔、阿姨拿到蛋糕时,脸上露出的灿烂笑容,就觉得很值得,也很快乐。」美中不足的是,50块蛋糕很快就发完,有街友阿姨特地前来却只能空手而回,「但阿姨说没关系,很谢谢我们的心意,让我们很感动。」
 林圣心表示,这是与众不同的跨年假期,过程中有学习也有满满的收获,未来她希望号召更多同学参与素食回馈社会的关怀计画。
(图片:素食学系提供)
This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image