佛光大学

:::

贺!佛光大学通过 ISO 50001能源管理系统认证

  • 2018-12-26
  • 佛光大学 祕书室

  佛光大学为响应永续环保的精神,自创校以来以打造绿色校园为方针,积极建构一所拥有低碳环境的优质大学,日前通过国际公信验证机构台湾检验科技股份有限公司(SGS)的验证,取得国际认证的「ISO 50001」能源管理系统证书,由佛大副校长刘三锜代表接受SGS资深营运总监鲍柏宇授证。
 
  依循
「ISO 50001」的管理办法,佛光大学从分析能源设备、蒐集耗能数据、设备控制及分析等,全面检视校园能源管理问题,为此于一年前,更设立能源管理委员会,由副校长刘三锜担任召集人。佛大从订定具体的节电和节水指标做起,针对重大耗能设备也提出行动计划,包含改善图书馆及怀恩馆空调系统、宿舍增设热泵系统、教室用电与课表系统相连结、云起楼及云水轩教室T8/T9萤光灯具汰旧换新、香云居及海净楼新增热泵系统等。
 
  历经一年的计划执行,佛光大学已达成节电804,460度,也抑制418公吨二氧化碳排放量,针对校园设备及能源使用,不仅汰换耗能设备,也定期执行盘查及稽核,有效落实执行
「ISO 50001」能源管理系统的规范,降低温室气体排放,建置节约能源的永续校园环境。
 
  佛光大学副校长
刘三锜表示,能获得国际的能源管理认证,要特别感谢校内所有部门的全力配合,才能有效率的建置节能的校园环境。未来佛大每年将节电1%,也将定期接受SGS的稽核,持续寻找节能的问题及改善的方法,打造制度化与系统化的低碳绿色校园,以落实社会责任。

This is an image
副校长刘三锜代表佛光大学,接受 ISO 50001能源管理系统认证书。
 
This is an image

This is an image

佛大副校长刘三锜致词。

This is an image
佛大总务长蔡明达致词。

This is an image

佛光大学同时也颁发奖状,感谢所有职员这一年来的努力!