佛光大学

:::
浏览人次: 26932

校园生活

美景

远眺龟山岛、俯瞰兰阳平原,依山望海的佛光校园,不但有最美丽的景致、丰富的动植物生态、傲人的师资、顶尖的的软硬件资源,其他重大建设亦将逐年陆续完成,将能臻至更完善大学学府。

交通

学校设有定期校车来往于宜兰、礁溪及学校,欢迎大家搭乘。

住宿

本校目前有三栋学生宿舍,可提供1200多个床位,原则上大学部新生今年都可以分配到宿舍,大二以后则要视床位数量参加抽籤。

本校学生目前多半以住宿为主,云来集学生宿舍提供社团办公室,做为社团聚会活动之空间;二间交谊厅,以为住宿学生阅读书报、观看视讯、联络情谊之场所,并有篮球场、排球场、网球场、重量训练室、运动休閒室做为学生动态活动之场地。未来学生活动中心暨体育馆建置完成后,将可提供更多的休閒运动空间给学生使用。

饮食

学校于本校设有餐厅(包括:滴水坊、好士多自助餐、可爱之家小吃部、爵士咖啡坊、珍饕小吃部、 乐食小吃部 ),及莱尔富提供学校教职员生营养便宜的餐饮,并有超商提供生活必需所需。

体育设施

户外有篮球场、排球场、网球场、射箭场;室内有台球室、台球台以及重量训练室。新建的体育馆(怀恩馆)完工后,届时将能大幅度提供全校师生室内活动空间。本校校区位处林美山区,风景优美、空气清新,校区道路已成为许多师生健行、慢跑的重要场所。

社团活动

目前学校较着名者有热舞社、热音社、管乐社、罗浮群、山烨晨曦社、和天倪琴社、橘田康辅社、棋艺社、急救社、篮球社…等,学校社团密度堪称全国之最。其中热舞社、热音社、管乐社,时常于校内外公开表演,不时举办校际性联合活动,展现大学生热情洋溢的一面。和天倪琴社以演奏中国乐器为特色,呈现古色古香的雅士气息;罗浮群由多才多艺的童军组成,上山下海难不倒,火棍火球的高难度表演更是一绝;山烨晨曦社由一群富有爱心耐心的同学为号召,深入偏远部落辅导孩童课业、学业,陪伴他们快乐学习;橘田康辅社热心投入公益活动不落人后;急救社发挥所长,推广急救技术知能,并担任校园活动安全协助的重要角色。校园内社团活动多采多姿,等着您来参与和体验。