佛光大學

:::

學士班沈泓羽、黃士哲、楊惟鋼「2018全國淡水行銷商圈」獲得第四名

是高中的學習好伙伴 更是大學的競賽好搭檔
全國淡水老街行銷與臺大、政大、師大共同交流榮獲全國第四


    本校公共事務學系大三沈泓羽、黃士哲、楊惟鋼等3位同學,是高中的學習好伙伴 更是大學的競賽好搭檔,本次組隊參加真理大學主辦之「2018全國淡水商圈創意行銷企劃非營利組」競賽,與來自23所大學50組作品,包括台大、政大、師大等國內知名大學參賽隊伍互相學習交流,隊透過對於淡水的深入探訪及創意發想,提出獨具特色的創見,以「淡水相逢」為題,塑出淡水在臺灣近代發展史的一頁精彩縮影,獲得評選委員的肯定與青睞,以優異的成績,榮獲第四名佳績。

    本校參賽團隊經過深入調查發現,獨特人文深度與地景韻味的淡水,近年來因洶湧的人潮與雷同的經營手法,造成老街走向泛商業化的處境,重蹈臺灣各處老街欠缺特色的覆轍,呈現深陷淺碟經營的危機,營利與非營利深度的兩難。因此,當前的淡水老街,應具備「青創文化」的特色,同時,也需透過增加話題性的手法,配合時代脈動,取得最佳流量,並將觀光、休閒、表演,以及導覽合而為一,形成新的淡水記憶,再現昔日風華。
沈泓羽、黃士哲、楊惟鋼三位同學,在郭冠廷研發長的指導下,也將公共事務學系的NPO與NGO導入此次行銷企劃中。團員之一楊惟鋼同學更藉由時下最夯網紅、韓國瑜的「一瓶礦泉水、一碗滷肉飯」的口號,來講述淡水其實也就是,「只要人進的來,淡水就發大財!」獲得全場包含參賽團隊及評審的滿場歡笑;團員黃士哲更是以字正腔圓的講述,令全場耳目一新,也讓在坐的聽眾們宛如經歷一場老街歷史栩栩如生的重現。
    
    
而此次團隊另一個最大亮點為沈泓羽與黃士哲兩人是台東高中的同班同學。當年一起選擇就讀佛光大學,如今共組團隊獲此佳績,是學習伙伴更是競賽的好搭檔。期望未來可以在師長的指導下,繼續參加更多競賽。

這次的優異成績,是本校的榮耀,今後也希望能吸引本校更多有熱情的同學加入,一起為大學生涯,寫下豐富的旅歷!




 

編輯