賀雙冠王 佛光大學每生獲教卓獎助 —北部大學第一、全國新設大學第一

• 2017-03-24
  (佛光大學/宜蘭報導)教育部近日公布106年度教學卓越計畫獎助金額,總共有全台三十三所大學獲獎助,佛光大學獲獎助三千萬元,平均每名學生獲得補助金額,高踞北部地區綜合型大學,也是所有新設大學的第一名。這是以精緻辦學聞名的佛光大學造福學子又一大利多。
 佛光大學楊朝祥校長表示,佛光大學有百萬人興學基金的挹注,以及全體佛光山信眾兩、三百萬人的護持,加上全球佛光山系統大學五校一體的共享資源,超越其他私立學校的優質辦學條件,甚至不輸許多國立大學的辦學績效,獲得所有家長和學生的一致肯定,連海外許多姊妹校師生都讚不絕口。
 佛光大學以國立大學品質、國立大學收費為特色之一,尤其強調品德教育、跨領域和跨國際學習,學生以最優惠的公立大學學費註冊,享有比公立大學更優質的校園環境和師資設備,全校師生多年努力,連續多年獲得教育部教學卓越計畫,106年度再度獲得三千萬元教卓補助款。
 根據教育部106年度教卓獎助計畫學校名單共計三十三所大學,若不計少數頂尖大學獎助計畫名單,教卓大學數量約占全台大學校院二成多,因此要獲選教卓計畫獎助已屬不易,佛光大學的教學特色與成效,不僅反映在教卓計畫獎勵的肯定,每年招生放榜率更是十分亮眼,註冊率維持在百分之九十三以上的高水準。(20170309