韓國順天大學金薰鎬教授 蒞佛大「姹紫嫣紅」講座

• 2013-11-19

(文學與應用學系/報導)由佛光大學中國文學與應用學系、人文藝術研究中心主辦的「姹紫嫣紅─中國古典戲曲大師講座」,第四場講座(最終場)於11月14日下午在佛光大學雲起樓301國際會議廳登場。

本次講者為韓國順天大學金薰鎬教授,講題是:「漢字的旋律」,由漢字為出發點,講述生活的藝術與美感。金薰鎬教授是道地的韓國人,但卻能說一口標準又流利的中文,甚至還能夾雜許多閩南語,散發十足的「臺灣味」。

金薰鎬教授說,他熱愛臺灣,本次的臺灣行,是他第51次來臺,下個月要來第52次。同學問他:「為何如此熱愛臺灣?」他幽默的回答:「因為我的好朋友都是臺灣人,我不得不愛臺灣啊!」全場哄堂大笑。

演講結束時,同學爭相上台要與金教授合影留念,可見金教授的超高人氣與魅力。2013「姹紫嫣紅」講座系列就在金薰鎬教授精采的演講中畫下完美的句點。

(文字:文學系助理教授郭晉銓/攝影:周俊雄)(20131114)

s -

韓國順天大學金薰鎬教授蒞佛大「姹紫嫣紅」講座。

f -

j -

佛光大學文學與應用學系主任朱嘉雯。

j -

傳播學系林如森老師(右)與金薰鎬教授(中)和文學系朱嘉雯主任(左)合影。

f -

h -

佛光大學楊朝祥校長。

b -