Orbit

:::

【弱勢助學】106學年度弱勢助學金申請查核結果

  • 2017-11-14

一、依據106年11月10日教育部大專校院弱勢學生資格查核系統審核結果公告。

二、公告審查結果:本學年度弱勢助學補助經財政部依105年度學生家庭(學生本人、學生父母,已婚者加計配偶)所得、利息及不動產價值,不合格(含家庭年收入高於新台幣70萬元、家庭利息所得高於新台幣2萬元及家庭擁有不動產價值高於新台幣650萬元)。(因平均地權條例第46條規定公告現值係每年調整,故會有部分學生去年申請通過,但本次不動產價值超過的情況.若學生有疑義,請學生提供「105年度綜合所得稅各類所得資料清單」及「全國財產稅總歸戶財產查詢清單」供學校確實查核.)
三、資格覆查:不合格或補助金額有疑慮之學生若欲申請覆查者,自即日起至民國106年11月24日(星期五)止,攜帶申覆資料至學務處 生輔組 雲起樓1樓106室  林偉煜_分機11211,逾期教育部將無法受理個別案件,請務必留意時間以免權益受損(相關資料申請攜學生、學生父、母,已婚者加計配偶之身分證及印章至各地國稅局或稅捐處申請)。
(一)所得、利息不合格:請附國稅局105年度綜合所得稅各類所得資料清單(含學生、學生父、母,已婚者加計配偶)。
(二)不動產不合格:請附國稅局105年度財產清單(含學生、學生父、母,已婚者加計配偶)。
四、補助金扣除方式:本年度弱勢助學助學金補助方式,將於106-2學期註冊繳費單中扣除,進修部學生其差額退費部分將依106-2學期加退選確定後重新計算辦理退費。
五、休退學補助金計算方式:若106-1學期中途休、退學者,依教育部補助規定將取消補助,106-2學期休退學者補助金將除以2計算。
六、服務學習時數:依教育部規定生活服務學習時數已廢除不需再服務。