佛光大學

:::

佛光大學華語教學中心徵兼任華語教師

  • 2018-04-08

一、師資專長及需求

()具中華民國籍。

()大學畢業以上學歷。

()相關修業及教學經歷。(具下列學經歷背景者優先依序考慮)

1. 500小時以上之華語文教學時數。

2.國內外已立案華語文教學相關系所畢業生。

3.修習華語文師資培訓課程180小時以上者。

4.華語文研究所相關研究生修畢課程2年以上者。

5.有華語遊學團教學經驗者。

二、檢附上傳文件

()畢業證書

()相關教學年資證明(由學生撰寫之推薦信恕不受理,需由任職單位出示證明)

()華語文教學進修證明文件(華語文相關研習課程、進修時數、或課程學分等證明)

()三個月內照片

()教學狀況概述(一張A4內容,字體12,含從事華語教學之動機、理念或感想,及教學班上學生人數、國籍等)

()教學錄音檔案(3分鐘)

三、預計講授課程:
大班課華語課程、初中高級班華語課程、華語文化課程、遊學團。

四、需求日期:10761日。

()應徵方式說明:
請務必於「佛光大學教職人才應徵系統」(http://120.101.66.93/ALLTOP_NEW/index.php)登錄資料及應徵
請使用Google Chrome瀏覽器或IE 10版以上登入資料。

1、第一次應徵需辦理註冊。

2、登入後,請依系統內左列選單三步驟逐一填寫,並備齊相關資料,才算完成應徵流程:

(1) 步驟一:基本資料填寫:請填寫您的基本資料、學歷、兵役、實務經驗、證照或其他專業證明、大頭照上傳)

(2) 步驟二:應徵教師者續填:請依應徵教師類別,填寫所需其他資料。

(3) 步驟三:選擇應徵職務:請依應徵身份選擇「專任教師」及應徵職務。

以上三步驟務必填寫完成,缺填任一項將無法完成應徵程序。

3、表格與上傳資料說明:

(1)線上填寫:履歷表(含基本資料、自傳、學歷、實務經驗、證照或其他專業證明、學術專長、近五年著作目錄、近三年執行科技部或其他專案、其他獲獎或特殊榮譽事蹟)

(2)上傳資料:

I.     2吋半身照

II.   最高學歷證明文件或臨時學位證明書
A.大陸地區學歷請依「大陸地區學歷採認辦法」辦理檢附學歷認定證明。
B. 
持有國外大學學歷者請依「大學辦理國外學歷採認辦法」辦理驗證。

III.  在職證明或經歷證明文件(相關教學年資證明)

IV.  教師證書(無則免)

V.   專門著作(專書、期刊、研討會論文或其他有助於審查之資料。)

VI. 教學計畫表

VII. 其他獲獎或特殊榮譽事蹟證明文件(含曾獲國內外獎項、專業證照等。)

()上傳資料系統將自動對應履歷表所填項目,請老師務必期限內備齊上傳及郵寄其他紙本文件,否則不予受理。

五、申請截止日期: 10751日。

()若有其他無法上傳之檔案請E-mail    pcshen@mail.fgu.edu.tw,並於主旨註明應徵兼任華語教師。

()洽詢電話:03-9313343分機103 華語教學中心沈小姐。