Orbit

:::

【學術交流】德國Ilan Chabay蒞臨社會學系演講交流

  • 2017-10-24

 

德國學者 Ilan Chabay 蒞臨社會學系演講(106/10/23)



講者:
德國 Institute for Advanced Sustainability Studies (IASS) Professor Ilan Chabay


題目:
Linking participatory learning, decision-making and sustainable futures.
 
 

〔洪欣妤報導〕

德國Institute for Advanced Sustainability Studies (IASS) KLASICA研究網絡負責人Ilan Chabay教授,
於十月二十三日上午,受本校社會學系高淑芬助理教授邀請,來訪佛光大學。
Ilan 教授以 「Linking participatory learning, decision-making and sustainable futures」為題,
分享他在尋求全球永續未來,協助不同權利關係人相互對話、共學以促進集體行為改變的相關經驗。
教務長林文瑛教授與社會學系系主任鄭祖邦教授,以及重視南澳在地環境議題的南澳青年聯盟成員等,
熱烈地歡迎遠到而來的Ilan教授,並全程聆聽他所帶來的寶貴經驗分享。

來自德國的Ilan教授關注全球環境議題與跨領域學習,他希望結合不同領域的專業,
透過彼此對話、共學來促成人們採取行動以達到永續未來。Ilan教授利用創意吸引人們前來關注環境議題,
他在幾年前早已率先設計一輛以環境為主題,內含多種互動遊戲的行動卡車,
希望引起民眾對環境議題的關心。目前他仍持續開發創意新品為環境教育努力。

「地球正在面臨極大的考驗,解決問題是首要目標,而國際與地方間的合作互助是最佳途徑。」
Ilan Chabay教授在分享他在環境議題奮鬥的經驗中,曾多次提及互助合作的重要性,不論是學界與民間;
或是地方與國際,將力量整合起來比起單打獨鬥的努力要來的有效率的多,
而如何理性的溝通合作,更是演講內容的另一個重要主軸。

 

Ilan Chabay教授表示能來到佛光大學面對同樣關心環境議題的學者、地方團體並宣揚自身的研究、理念和經驗,
感到非常開心。演講後他和南澳青年聯盟的成員也有相當深入的討論。
Ilan Chabay教授表示日後有機會將再造訪宜蘭,本次研討會在熱烈的討論聲中圓滿完成。