佛光大學中文系推動「創作出版旗艦計畫」  展現巨量行銷成果

• 2024-05-10
文學創作與出版行銷是中國文學與應用學系的教學亮點,積極推動「創作出版旗艦計畫」,帶領學子廣泛閱讀、鼓勵提筆創作,將優秀詩文推薦至各文學媒體刊登,透過教師產學計畫實踐創作,最終彙集出版,在博客來與誠品銷售。
從中文系蕭麗華教授(人文學院院長)帶領學生實作《蘭陽飲食文學食單》、《佛光中文吟社詩草》,張瑋儀教授(佛光山教團系統大學辦公室主任)帶領學生集體創作《宜蘭文學地景走讀》、《旅食漫遊讀宜蘭》,簡文志副教授(系主任)主編《文風好字》、《文字育苗》等學生成果集,至田運良助理教授帶領學生寫作、編輯、媒體刊登、藝文出版、文化標案參與等等寫作行銷事宜,計有師生出版品有《致我己•幾樣禮》、10句我己青春裡的鏗鏘》、《蘭陽風華•詩壯旅》、《蘭陽吾景》、《蘭城壯遊》、《我詩我青春》、20182020蘭陽文學獎作品集《蔚蘭海洋•墨舞風華》、《心蘭陽•新筆力》等等,加上中文系教師個人作品十數本出版,豈非蔚為大觀!!
這些創作專書出版,正是學生文學創作豐碩成果總成,文學穹空,爍閃文采,迸綻鋒芒。中文系多年將學生成果推介至《人間福報》副刊版與青春UP版、《創世紀詩雜誌》、《台客詩刊》、《子午線》新台灣詩刊、《野薑花詩集》、《葡萄園詩刊》、《掌門詩學刊》、《秋水詩刊》、《吹鼓吹詩論壇》等各文學媒體版面,其中更有「佛光大學中文系現代詩展」專輯(兩次)、「佛光大學中文系一行詩詩展專輯」,學子從自我書寫的座標啟航,擘劃經緯,向文壇輻射恆世光譜,開拓文學時空的繁茂繽艷,別刻文學勳章,雄赳舉起「中文系」幡幟,揮舞書寫豪志,富饒豐足,輝煌燦爛。
1715319163888