佛大資應系科學園區人才培育計畫        啟航產業連結的前程

• 2024-05-10
近年來,科技的快速發展使得對於人才的需求變得更加迫切。為因應這樣的需求,佛光大學資訊應用學系積極參與並執行科學園區人才培育計畫,致力於培育優秀的資訊科技人才。該計畫與17家企業合作,包括宜蘭科學園區的企業以及北台灣地區的企業,共同培育資通訊產業人才。
在該計畫中,資訊應用學系選派14位大四同學至企業進行為期240小時的有薪實習。在實習期間,學生們積極融入公司研發團隊,參與各項項目的開發與測試,並提出了許多創新性的想法和建議。透過這次實習,他們不僅提升了專業技能,還獲得了寶貴的實踐經驗,為未來的職業發展打下了堅實的基礎。
另外,透過宜蘭科學園區的企業參訪,同學們近距離觀摩到了各種最新的科技產品和應用,激發了他們對於科技創新的興趣和熱情。譬如在參訪宜鼎國際股份有限公司時,同學們不僅與企業專業人士交流,還實地觀摩了智慧物聯網研發生產過程,進一步了解了科技產業。
近日,資訊應用學系的同學們參訪了愛迪斯科技股份有限公司,體驗了最新的元宇宙技術和應用。愛迪斯科技公司一直致力於虛擬實境和擴強實境技術的研發和應用。在這次參訪中,我們首先參觀了公司的研發中心,深入了解了他們最新的虛擬現實技術和元宇宙平台。同學們不僅有機會近距離觀摩到了各種先進的虛擬現實設備,還能夠親自體驗最新的元宇宙應用。
佛光大學資訊應用學系積極培育學生實踐能力和創新精神。透過與企業的密切合作,學生們不僅能夠學到最新的技術知識,還能夠提前了解產業需求,為未來就業做好充分準備。同時,這也有助於加深學生對專業知識的理解,提升他們的學習興趣和動力。透過科學園區人才培育計畫的成功實踐,不僅體現了佛光大學資訊應用學系對於教育教學的高度重視,更凸顯了產學合作在人才培養中的重要性。相信在學校與企業的共同努力下,將會培育出更多具有創新精神和實踐能力的優秀人才,為科技行業的發展注入新的活力。
這是一張圖片