2016佛光盃國際大學籃球邀請賽 高雄巨蛋8/16-21登場

• 2016-08-15
 (佛光大學/高雄報導)2016佛光盃國際大學籃球邀請賽,816日至21日在高雄巨蛋體育館登場。主辦單位佛光大學楊朝祥校長邀請全國觀眾親臨現場,感受精彩賽事,為來自美洲和亞洲各國大學十六支男女球隊加油。
 這次佛光盃賽事,標榜三好籃賽、飛越全球、共創榮耀。邀請台灣明道大學、醒吾科技大學、健行科技大學、日本筑波大學、福建泉州華僑大學、美國加利福尼亞理工州立大學、菲律賓聖道頓馬士大學、加拿大麥克馬斯特大學等各國大學男籃好手過招;女籃有台灣地主佛光大學、中國文化大學、台灣體育運動大學,以及四川師範大學、日本武庫川女子大學、韓國檀國大學、美國加利福尼亞浸信會大學、馬來西亞國家隊等球隊切磋球技。
 815日佛光盃開賽記者會在高雄巨蛋體育館率先登場,全球佛光山系統大學之一的菲律賓光明大學宿霧藝術學院啦啦隊熱鬧揭開序幕,以結合拉丁嘉年華會服裝、舞蹈和鼓號樂隊為活動熱場。他們也將在未來的比賽中,經常為出賽選手加油並表演精彩的啦啦隊舞蹈。
 共同主辦的高雄市政府教育局副局長王進焱代表陳菊市長表示,佛光盃國際大學籃球邀請賽推行三好運動,其實賽事本身也有三好,觀眾來看就會好、經常運動身體好、祝福活動順利真美好。
 佛光盃已經舉辦五屆,佛光大學楊朝祥校長也肯定舉辦第六屆的佛光盃,可說是主持人好、主辦單位高雄市政府和佛光大學規劃與執行好、各國球隊質量好、高雄巨蛋場地好、所有來加油打氣的熱情觀眾和啦啦隊水準好。非常感謝高雄市府提供優質的巨蛋場館主辦球賽,也感謝佛光山所有師父和師兄、師姐及志工為活動付出努力。
 三好體育協會賴維正會長表示,佛光盃前兩屆在宜蘭佛光大學舉行,觀眾最多兩千五百人,星雲大師希望有更多觀眾為所有選手加油,第三屆起特別指示移師到高雄萬人的巨蛋體育館,果然吸引更多的觀眾參觀球賽。非常感謝星雲大師給我們這麼好的籃球體育運動平台,讓大家可以展開更多的交流和互動。
 精彩的佛光盃賽事從16日開賽日到21日決戰日,每天上午九時到晚間七時左右,場場皆精采。開幕典禮預定在1614時舉行,佛光大學女籃隊將在15時與國立台灣體育運動大學開打。
 全程共有36場比賽登場,最精采的女子組與男子組決賽,分別在2114時和1540分舉行,隨後在1730分頒獎閉幕。前四天預賽期間,人間衛視每日有三場實況轉播;最後兩天準決賽和決賽,各有四場實況轉播。歡迎全國觀眾親臨高雄巨蛋球場免費參觀,或透過人間衛視頻道為選手加油打氣。詳細賽程請上2016佛光盃國際大學籃球邀請賽官網和「三好體育協會」臉書粉絲團查詢。(20160815
(撰文與攝影:周俊雄)

菲律賓光明大學宿霧藝術學院啦啦隊

佛光大學楊朝祥校長