佛光大学

:::

​佛光杯明热血开打 佛大女篮首场迎战加拿大

  • 2019-07-15
  • 佛光大学 祕书室

  「2019佛光杯大学篮球邀请赛」,今年迈入第九届,赛事将于7/16-7/21高雄巨蛋登场,今日特别邀请本届的16支参赛队伍亮相出席记者会。佛光大学四位参加拿坡里世大运代表队成员陈孟欣、罗培甄、刘昕妤、杨芷瑜甫归国即参与活动,邀请高雄市民共襄盛举精彩赛事!

  佛光大学杨朝祥校长表示,感谢佛光山体系的支持,让学生球员能透过体育和国际交流,而邀请的队伍个个大有来头,每个球队可都是强劲篮球好手。今年台湾有四支队伍参赛,也特别欢迎来自国外的12支队伍,希望除了比赛外,彼此间可以多多交流,交更多朋友,感受台湾满满的热情与文化。

  此次女子组方面,有去年冠军队伍名古屋学院大学、菲律宾国家大学、加拿大汉博学院、美国北科罗拉多大学、澳洲迪肯大学、中国华东理工大学、佛光大学、台湾师范大学参赛。男子组更有国内UBA劲旅健行科技大学、国立体育大学、高雄师范大学与役,外队美国南加利福尼亚先锋大学、新西兰奥塔哥大学、菲律宾大学、中国华侨大学、厦门大学等队,实力相当,精彩可期。

  本届开幕战由地主UBA女子组冠军队–佛光大学领衔,迎战A组的加拿大汉博学院。佛大将派出四位世大运代表队成员陈孟欣、罗培甄、刘昕妤、杨芷瑜,以及王竫婷、彭惠贞、林嘉慈等好手一起捍卫主场,以成熟的阵容挑战佳绩,邀请爱好篮球的朋友一同助阵!
 
This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image