佛光大学

:::

佛光大学女篮队授旗 将赴澳洲墨尔本交流

  (佛光大学/报导)佛光大学女篮今年夺下UBA大专篮球联赛公开组第一级冠军,获得政府赴澳洲进行篮球交流计画公费补助,18日启程墨尔本移地训练,今(12)日举行授旗典礼,由杨朝祥校长授旗,期许选手能够收获满满。此外,因傅姿伶教练生涯规划,新学年度起由普门高中廖哲亿教练执掌兵符,而前南山高中女篮杨淑净总教练也投入教练团的行列,同时也举办交接仪式,三好体育协会赖维正会长与刘俊卿总顾问莅临本校给予祝福与勉励。

  佛光大学杨朝祥校长表示,今年度能够获得冠军,是一个相当不容易的成就,感谢傅姿伶教练带领大家争取最高荣誉。而学校除了是训练的基地,也是生活与学习的地方,期许选手未来能够融入学校各项活动,融洽的与同学们相处,未来能够有更好的发展。这次澳洲移地训练与交流能够收获满满,在新的学年度做好准备,迎接每一个挑战。

  而三好体育协会赖维正会长也表示,他担任三好体育协会会长,能够在今年获得大专篮球联赛冠军,可谓是十年磨一剑,细数佛光女篮筹组与佛光杯举办的历程,学校与三好体协各司其职,充分合作,如同选手们在场上虽然有不同位置与优势,但能结合在一起,成为一个团队,使得佛光大学女篮队成为一个品牌,吸引其他好手投入,希望未来每位同学都有很好的发展。


  傅姿伶教练在致词时表示,非常感谢在执教这些年佛光大学与三好体协给予的协助,也感谢同学们的信任与配合,期待同学们能够继续维持佛光良好的传统,除了打好球,也行三好。未来廖哲亿教练将身负重任,除了原有普门高中的训练工作,也会与杨淑净教练分工合作,维持佛光大学女篮队高档的竞争力。

This is an image
佛光女篮将出征澳洲墨尔本进行移地训练及交流。

This is an image
杨朝祥校长授旗,由本届UBA女篮冠军队总教练傅姿伶代表接受。

This is an image
杨校长感谢傅教练对女篮队的付出并颁发感谢状。

This is an image
傅姿伶教教练(左一)将卸任,佛光大学女篮兵符将交由新任教练廖刘哲亿(右二)及杨淑净(右一)执掌,三好体协赖维正会长(左二)监交。

This is an image
三好体协赖维正会长将球交给廖哲亿及杨淑净教练,象征把佛光女篮交由两位教练带领。

This is an image

佛光大学女篮队由前普门中学教练廖哲亿接掌兵符。