佛光大学

:::

佛大主管拜会佛光山 蒙大师接见

  • 2018-08-24
  • 佛光大学 祕书室

 (佛光大学/高雄报导)佛光大学杨朝祥校长于820 日率全校一级主管团一行二十五人,前往佛光山进行两天一夜的交流行程。此行主要为拜会佛光大学创办人星云大师和董事长慈惠法师等人,并与佛光教团各单位进行深度对谈,共研佛光教团与佛光大学的合作与发展。
 首日晚间佛光大学主管一行于如来殿一楼会议室,与佛光山各单位主管举行校务座谈会,由佛光山开山寮特助暨佛光大学董事长慈惠法师主持,佛光教团方面计有都监院院长慧传法师、法宝山堂主暨佛光大学执行董事觉元法师、佛陀纪念馆馆长如常法师、电子大藏经主任永本法师、人间佛教研究院院长妙凡法师及佛光山丛林学院院长妙南法师与会。
 会中针对佛光大学之办学成果、海内外招生、学生海内外实务实习、毕业展演及就业等各方面,进行深入务实地沟通,共同为佛光大学的学生打造一条光明的成长之路。会中多位主管也分别探讨,未来就各专业学科领域,与佛光教团进行更进一步产学合作之方向与议题。
 次日,佛光大学主管一行蒙星云大师于传灯楼接见,并进行长达一个小时的会面。星云大师感谢全校教职员工为佛光大学的奉献与付出,并期许佛光大学与佛光教团未来能彼此扶助,共同发展。杨校长表示,办一所不一样的大学奉献给社会是大师的理想,佛光大学全体师生努力遵循大师的指示,必要完成大师的理想。
 会中大师并提及学生品德教育中,应重视自觉、自学与自做。学生的学习与进步,必须由自己开始。透过改进个人的行为,让大众尊重你、接受你、欢喜你,才是进步。同时,同侪之间的互相讚美,也是非常重要的。大师亦提及,创校当年以「义正道慈」作为佛光大学之校训,即是期许佛光大学的学生能够在道义上要正派,行道上要有慈悲心。
 许多主管,于大师病癒后首次见到大师,见到大师气色良好,咸感欢喜不尽。此次两天一夜的行程,让主管们深深感受到佛光教团对大学教育的全力支持与无私奉献,主管们亦把握此次难得的机会,一方面向大师报告校务近况,另一方面也向大师请益。大家难掩兴奋之情,在校长介绍下,一一向大师问候,并合影留念。为这一趟充满「感恩与感动」之旅,画下一个完美的句点。(20180824
(秘书室詹素娟撰)
This is an image
传灯楼合影
This is an image

This is an image

This is an image
星云大师(右)与杨朝祥校长合影