佛光大学

:::

​佛大与台湾永续能源发展基金会签约 产学携手再造地方创生

  • 2019-10-17
  • 佛光大学 祕书室

 (佛光大学/报导)佛大创新育成中心在一年前集结了公共事务、管理、应用经济与传播等学系的学生,以宜兰头城镇为主、苏澳与南方澳为辅,进行了一系列的地方创生研究,透过踏查、专访、座谈等方式,对地方的兴衰与未来创生发展,提出了研究与建议。

 
  有鑑于宜兰创生发展,10月15日佛光大学与「台湾永续能源发展基金会」签订合约,内容包含「开设企业永续菁英培训班课程」、「办理CSR大学讲堂等推广活动」、「鼓励研究和传播永续发展知识」、「支持绿色校园相关作为」、「积极参与永续发展相关活动」、「共同致力推动永续发展目标联盟」。仪式中,佛光大学校长杨朝祥及永续资源发展基金会董事长简又新皆出席见证签约仪式,期待透过的产学合作,能顺利推动更多计画。
 
  佛光大学校长杨朝祥在表示,曾经因为坐落在山区,而让在地感受不到有高等学府的存在,因此在任内期间,积极推动佛大与地方的连结,其中包含在学习活动中结合「社会责任」,让学生有更多机会参与地方活动。而在这几年,佛大创新育成中心也积极配合教育部大学社会责任实践计划,定期举办「行销头城:头城祭与地方创生」成果展,期待佛大能肩负起振兴地方繁荣与经济成长的责任,共存共荣!
 
  台湾永续能源发展基金会董事长简又新对杨校长带领学校的在地付出表示赞同,他表示许多人以为「环保」就是永续,其实不然,这仅仅是其中一环而已,要做到永续发展,必须是「经济成长、社会繁荣、环保落实」三者缺一不可,并且要产官学一起联手,才能奏效。这次基金会与佛光大学合作,即是将企业的资源与学生的创意执行力连结起来,共同为台湾的永续发展做出贡献。
 
  佛光大学是台湾第十六所加入永续发展目标联盟的大学,未来佛大将会有许多永续发展交流活动,包含工作坊、菁英培训班、CSR大学讲堂等等活动、让佛大教职员及学生皆能共同参与,积极响应永续发展,接轨全球议题与校园永续教育!

This is an image

This is an image