佛光大学

:::

佛光人文学院春读 分享生命淬鍊的诗辑

  • 2019-04-18
  • 佛光大学 祕书室
    (佛光大学中国文学与应用学系/报导)4月8日佛光大学人文学院举办第三场「春读新书发表讨论会」系列讲座,此次由田运良老师以生命淬鍊的诗辑《我诗钧鉴─田运良诗札》分享。萧丽华院长致词嘉勉,简文志主任幽默主持,均以美言讚语介绍了田老师在诗札中完整展露生命斗士、文学俊杰的两种身份。
 
  田老师在新书发表中表示,谢谢老天爷赐予这堂生死学严峻考验、将被当掉后的勉予及格,容有馀命可以再继续放肆地写;亦感谢文学、诗与佛光中文温暖的大家庭,使他得以无私、不记仇而博爱的走过幽闭、迎向光明。
 
  诗的引领往很久很远处漫溯,田老师逐一展示藏存多年的诸多泛黄剪报,《我诗钧鉴》正是点滴集结近二十年间在《自立早报》、《自由时报》、《台湾新闻报》、《自立晚报》、《台湾时报》、《民众日报》副刊专栏的那段岁月。
 
  在田老师导读及带领下,众人观书翻页如展信钧鉴般地巡览书里的诗文图绘,渐次读懂诗辑中的文学生命。发表会的尾声由参与的群众发问,伴随着诗辑中浓烈情感与爱意,使的在场教授与学生热烈发言,在田老师解释下诗与情的叠映,文字与意象的共鸣,交织出有情有义、有血有肉、有梦有爱的诗告白,整场活动便围绕在书香、咖啡香、诗意芬芳下圆满结束。


This is an image

This is an image

This is an image