佛光大学

:::

佛光大学拜访侨委会 交流侨生教育与合作意见

  • 2022-09-19
  • 佛光大学祕书室
   佛光大学何卓飞校长今(19)日率国际暨两岸事务处陈尚懋国际长、徐郁伦副国际长与林安廸主任赴侨务委员会进行拜访,由童振源委员长亲自接待,并由侨生处尤正才副处长、委员长办公室林子扬主任、侨教处詹前校科长与陈右菁科长陪同,双方就未来侨教政政策与计画进行意见交换,未来能够让佛光大学在侨教事务上尽心力。

   童振源委员长在致词时表示,过去在台湾青年海外搭侨计画时,与佛光大学建立非常紧密的合作夥伴关系,未来在国家的支持下将会对侨生教育有具体的政策方向与资源配置,也期待佛光大学能够与侨委会一起努力。

   何卓飞校长表示,过去两年多来在疫情的压力下侨委会的同仁相当辛苦,加上少子女化的社会结构改变,学校与侨委会应有共同的信念,让每一位侨生能够受到完善的教育,日后能回馈社会贡献所长,而佛光大学目前也计画建构线上同步与异步教学课程,打造一所不一样的无疆界大学。何校长特别表示,佛光大学是由佛教办学,也提供多项奖助学金,尽可能让学生不因经济因素而无法就读。

   佛光大学国际暨两岸事务处陈尚懋国际长也在会中表示,目前18个新南向国家中,佛光山共计有41个道场,是未来佛光大学吸引侨生就读的重要据点,也希望透过保荐单位的申请与认证,提供海外侨生方便申请与赴台就读,双方就未来侨教政政策与计画进行意见交换。 

这是一张图片