佛光大学

:::

佛光大学社团蓬勃发展 评鑑奖落谁家12/14金锋奖揭晓

  • 2022-11-30
  • 佛光大学祕书室

  佛光大学相当注重校园社团发展,每年透过举办全校社团评鑑,促进各社团活动。今年全校社团评鑑,共有四十六个社团参加,分为自治性及一般性社团来评鑑年度的活动,评审们先进行为期两周的线上资料评阅,并在评鑑日当天听取各社团特色活动简报且进行评鑑资料释疑,借此来检阅各社团在这一年中的成果,并给予实质意见,使社团更加进步。

  此次前来指导各社团的评委经验都十分丰富,其中包括六位资深老师及两位学生评审,分别是辅仁大学课外活动指导组王翠兰组长、景文科大课外活动指导组王忠孝组长、圣母护专教务处综合组刘德彦组长、教育部学生会推行委员林仲丞老师、德明财经科大林志昇老师、台湾北部大专院校学生自治联合协会施蕙心理事、辅仁大学餐旅系陈钰晴同学、宜兰大学巧焙社李祥睿同学。

    今年度评鑑一般性社团入围包含:亲善大使社、急救社、国乐社、甲上志工服务队、三好学社、薪原力。自治性组织入围包含:未来与乐活产业学系系学会、社会学暨社会工作学系系学会、传播学系系学会、健康与创意蔬食产业学系系学会、心理学系系学会、历史学系系学会,将于1214日金蜂奖颁奖暨交接典礼公布得奖社团及学会。

    除了透过资料数据审视社团这段时间的成效外,也透过同学们的口头报告分享社团的特色活动,将自己社团特色展现出来,并结合三好四给将其发扬光大。许鹤龄学务长也鼓励同学,社团评鑑类似企业的各种品保,协助各社团组织整理检视,助益社团能正常健全营运及永续发展。

    社团是生活职涯能力的锻练场。另外,也希望未来透过增加个人、社团、学校、社会等贡献三好四给奖项。此外,因着疫情各社团的一些突破性作法,亦可以有创新奖、进步奖等奖项,以促进同学学习的动力与热情。 「耕耘的同时,就是收获之时」。评鑑也是知己知彼,各社团观摩交流是学习的重要时刻,各社团能将年度最好的成果,去芜存菁展现在大家面前,还有透过外部委员给社团不同向度的诊断,更是弥足珍贵。

这是一张图片

这是一张图片