佛光大学

:::

佛光大学第三届华声奖 圆满落幕

  • 2022-11-25
  • 佛光大学祕书室
    11月24日佛光大学于校内举办一年一度的「第三届华声奖歌唱大赛决赛」,由第十四届佛大传播学系系学会主办,佛光大学福委会及校友会协办,课外活动组指导的形式完成。本届华声奖相较于前几届最大的差异在于将参与人员从仅限学生,改为让教职员与校友也能与同学们一同共襄盛举,因此现场超过两百人参与,高朋满座相当热闹,也为活动增添可看性。

    评审团有许多专家参与,除了有传播学系宋修圣老师、外国语文学系张家麟老师、传播学系杨宗锦老师等校内师长投入,日前在海选、初赛时,还另外邀请独立唱作人阿堤、Hit FM DJ Eva蓝雅苡,以及crazy zozi主唱Hans担任评审。

    而决赛当天时,更邀请索尼音乐词曲创作人陈忠义老师、海乐影业演艺部总监杞志祐老师,及艺人陈华都到场担任评审,显现出华声奖不仅仅是让学生放声歌唱,传达自身魅力的地方,更能让各路音乐人给予学生专业建议,使佛光大学同学们陶冶音乐气息。

    校方非常鼓励同学参与华声奖,傅昭铭副校长表示,每一届华声奖都比上一届做得更好,今年更增添的教职员组,也让许多教职员能够参与,和同学们一起互动。许鹤龄学务长对本次活动给予高度评价,吸引许多对音乐及表演有兴趣的同学及教职员。

    传播学系徐明珠主任表示,佛大传播系的特色之一是因应流行音乐产制的潮流需求,设立台湾第一个大学的流行音乐传播学程,透过丰富的流行音乐产制教学,以培育华人流行音乐产业的专业人才。相信系上同学透过举办华声奖,都能在追求音乐传播领域上有所成长。

    特别恭喜健康与创意蔬食产业学系大一林宝宝同学夺得第一名,传播学系大四吴宇凡同学获得第二名,传播学系大一刘昱同学获得第三名,人气奖则是由第一名的林宝宝再次获得,而社会组第一名则是由曾于第一届华声奖获得第三名的校友朱恩享获得,第二名则是校友陈立轩获得,第三名由课外活动组杨钧任老师夺得,人气奖则由招生处蓝子轩抱奖而归,借由本次华声奖,也期许未来华声奖愈发进步。

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片