佛光大学

:::

佛大传播系毕业展宜兰热闹开幕 「谜底」揭露

  • 2020-05-23
  • 佛光大学 祕书室

      (佛光大学传播系/报导)佛光大学传播学系105级毕业展「谜底Media」揭晓!本周五起,假中兴文创园区展出,为期四天至5月25日止。22日佛大传播系无惧风雨进行盛大开幕仪式,毕展大四团队以热舞表演揭开展览序幕,场面相当热闹精彩。佛光大学校长杨朝祥、县政府代表秘书长陈志信、佛大创意与科技学院院长谢元富、传播系主任徐明珠率领系上师长、以及毕展合作赞助厂商等十数名嘉宾莅临,给予学生毕业的祝福与勉励。

 

      校长杨朝祥致词时表示,要举办一个成功的毕业展,除了同学的共同努力,尤其要感谢老师们的支持与指导,尤其今年在疫情肆虐的艰难期间,还能策画出优秀精彩的毕业展览,不负大家对传播系传播人的深刻期许。更期勉所有同学在未来能发挥这所学,相信所有佛大毕业的同学一定前途光明。

 

      今年展览主轴「Media」发想自与谜底相似的中文发音,更着重于中文翻译「媒体」。展出类型多元共28组毕制佐品,透过大四同学多元的创作、拍摄、制作、行销等手法,将梦想、理念与创意埋藏在作品的「谜底」里,例如以生活知识为主题的『生活接触』、提倡环保减塑的『塑界』、推动性别平等的『迷彩』、全创作专辑『Seek I』、为流浪动物发声的『汪洋中的一盏灯』、介绍台湾婚宴趋势的『独爱Do I』、以行动餐车为报导议题的『航梦日志』、手绘贴图创作以抒发自我的『厌世系日常』等等28件作品,用不同手法及媒材去呈现,期待让观者感受到媒体Media的多样性、开放性及生活性。

 

      「谜底」毕业展览副总召丁巧苹表示,第一天的展览期间在旁看到许多同学在跟观众分享作品的神情都能感觉到一年完成一个作品的成就感。虽然筹备的过程也需同时忙碌于很多事,但体验到很多不同于平时课堂课遇不到的事情,趁机在大学毕业前训练自己,是很宝贵的实战经验。

 

      在展览中,也特别安排多场名人演讲,其中更邀请学长姚毅回娘家演讲,分享去年轰动全校的毕制所谓音乐祭(Soul Wave)。他跟学弟妹分享他举办音乐季的心路历程如何从一个平凡大学生,途中克服重重障碍,成功在宜兰礁溪举办一场众星云集、观众达两千人的音乐祭,踏出梦想的第一步,也借此期许传播系学弟妹能学习他的精神,不畏艰难,追逐梦想。

 

      佛大传播系毕业展宜兰热闹开幕 「谜底」展场严格遵守政府防疫规范,期待能不受疫情影响,让学生作品精彩呈现出来。展期至5月25日(一)下午3点,欢迎社会各界莅临欣赏指教,顺便一览宜兰明媚风光,以保持人员距离及开放通风。

 

 

*展出日期:109年5月22日(五)至5月25日(一)
*参观时间:5月22日-24日 11:00-17:00;5月25日 11:00-15:00

*展出地点:宜兰中兴文创园区兴创馆

 

 

 

104872.jpg

UA6A1779.JPG

UA6A1681.JPG




This is an image

This is an image

This is an image


UA6A1710.JPG

This is an image

S__127606820.jpg

This is an image

This is an image