佛光大学

:::

佛大外文系林明同学 勇夺世界大学生围棋赛季军

  • 2019-08-01
  • 佛光大学 祕书室

  (佛光大学围棋发展中心/报导)第六届世界大学生围棋赛7月7日至13日在澳洲雪梨大学举行,集结哈佛大学、麻省理工学院、东京大学、剑桥大学等世界名校,各校好手齐聚一堂,争取世界大学生围棋最高荣誉。佛光大学派出管理系郭再恩同学、外文系林明同学,以及代表佛光山系统的美国西来大学–外文系李思岑同学参赛。

 
  其中,林明同学在各轮赛事中一路过关斩将,击败了清华大学林晓彤、北京大学黄嘉乐、大坂大学美奈子等多位围棋名将,在准决赛败给武汉体育学院的谢佳璇,最后夺得世界第三名佳绩,创下台湾代表历届参赛的最佳成绩,是佛大之光,更是台湾之光。
 
  毕业于新北市南山中学的林明同学,在本校就学期间多次获得书卷奖,并在2018年升到业馀最高的7段,学术兼备,此次获奖她特别将这份荣耀献给栽培她的所有学校。而新学期开始,林明同学将前往美国西来大学交换,由衷期望她创下更佳的成绩。
 
  校长杨朝祥表示,能够在世界名校当中脱颖而出获得季军,代表佛光大学在围棋的耕耘获得世界级的肯定。下一届将于深圳大学举办,期望明年能继续为佛光大学再创佳绩;更盼未来有机会争取举办赛事,邀请世界大学名校精英光临佛大,让台湾围棋发光发热!


This is an image

This is an image


This is an image

This is an image