佛光大学

:::

佛大学子海外实习不是梦 学海筑梦申请至下周一止!

  • 2022-11-30
  • 佛光大学祕书室
教育部111年学海筑梦专案第2次新南向学海筑梦计画近期公告审查结果,共计全国34所大专校院提出63件申请案,佛光大学国际暨两岸事务处提出「佛光泰有爱」及「佛光菲梦事」两项计画,皆获教育部核定补助,补助多位学生于寒假期间前往海外实习,获得教育部补助金额为全国申请学校排名第四名,让佛大学子海外实习不再是梦想。申请日期至12月5日截止,若具备语言能力,鼓励同学们进行海外实习与交流。

佛光大学国际暨两岸事务处于11月23日办理「新南向学海筑梦-东南亚海外实习」说明会,邀集有意申请的同学简介实习单位、说明申请需注意的事项、相关权利与义务等,会议中并邀集泰国正大管理学院 (Panyapiwat Institute of Management, PIM) 三位及泰国湄洲大学(Maejo University) 四位交换学生简介他们的学校,让同学们对于日后前往的单位感到十分期待。

陈尚懋国际长表示,本次海外实习每位同学实际要在当地30天,主要场域包含泰国及菲律宾当地中小企业台商、教育单位及佛光山海外道场,补助包含一张来回机票加上当地的生活费,必须在海外过年,想必是一场很不一样的体验。
这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片