佛大新南向计画拓点海外 设「假日学校」和「研习人才班」

• 2019-01-11

(佛光大学南向办公室/报导)为让海外学子能够更认识佛光大学,佛光大学南向办公室积极前往东南亚拓点,日前更与「泰国-台湾(BDI)科技学院」姊妹校及马来西亚「佛光山新马寺」合作,分别举办「华语学习假日学校」及「佛学文化假日学校」;去年也与马来西亚「佛光山东禅寺」合作,开办「佛学文化专题研习人才专班」。

佛大「华语学习假日学校」共吸引近二十五位师生报名参与,其中来自泰国的「T-Tech」、「Dat Daruni senior high school」与「Eco School联盟」等学校的师生报名参加。在华语学习课程之外,佛光大学更安排文化体验活动,包含凤梨酥DIY、调香与亲手写春联等,同时也带领学员们户外教学,深入了解宜兰与台湾其他各地的特色产业。

而在马来西亚新马寺「佛学文化假日学校」方面,佛光大学更安佛光大学更安排年轻学子体验丰富课程,包括支援佛光山水陆法会、感受台湾中南部地景文化、佛教思想与生命教育等活动,借此让报名的学员更了解佛光山的教育体系。所有参与计画的学生们皆表示很喜欢佛光大学漂亮风景与整洁环境,对于佛光大学所安排的行程,印象非常深刻满意,未来希望往后有机会能前来佛光大学进修。

佛光大学南向办公室主任陈尚懋表示,特别感谢教育部的支持,去年更获得「新南向计画—强化与东协及南亚国家合作交流」之补助,让佛大有更多资源,为海外学生创造更多就读机会,也期待让世界各地的学生都能更认识佛光山教育体系,进而选择读佛大,一起体现生命教育的力量。

佛大「假日学校」
佛大「研习人才班」

文字方块: 佛学文化假日学校新闻露出