佛光大学

:::

佛大蔬食系响应「斋戒三日护生防疫」 为疫情祈福

  • 2020-04-20
  • 佛光大学 祕书室

  新冠病毒疫情在全球蔓延,台湾宗教界不仅努力配合防疫,也致力推广诵经茹素,发挥安定民心力量,龙山寺发起「斋戒三日,护生防疫」活动,佛光大学健康与创意蔬食产业学系也参与响应,特别参与研发百份素食餐盒,共同为台湾防疫人员加油,为世界消弭疫情祈福。

 

  佛光大学「菩提金厨奖」金牌选手—蔬食系老师施建玮,以及佛大校友林圣智受邀,与李坤璋和评审委员阮竑荣共同研发制作百份素食餐盒,赠予内政部与台大医院。素食御餐盒菜色丰富,包含香草植物肉镶蕃茄、翡翠蕈菇福袋烩彩椒、葡式咖哩炖蔬菜、金镶玉、古早味油饭、腰果杏鲍菇。

 

  佛光大学蔬食系老师施建玮表示,在防疫的非常时期,透过非常感谢菩提金厨奖创办人陈瑞珍女士邀请,一起参加如此深具意义的活动,将爱传出去。结合全民的力量吃素、祈福,期望疫情能够赶快落幕,大家可以尽早恢复正常生活。

This is an image