佛光大学

:::

佛大首位  获环保署环境教育人员认证

  • 2020-09-21
  • 佛光大学 祕书室
    佛光大学根基于大学社会责任(USR)对应永续发展目标(SDGs)之精神(健康福祉、陆域生态、教育品质),多来持续推动「永续生活实验室」。佛光大学未来与乐活产业学系周鸿腾助理教授表示,在其环境教育专业课程中融入联合国SDGs,培育未乐系学生以佛光校园为场域,带领学生进行永续创新专题探究,同时培育学生以「学历」管道获得环境教育人员认证。

    
在本学院首位荣获环保署环境教育人员认证的廖伟如同学表示,未来与乐活产业学系四年学习历程中,体会到从餐饮休閒、生态旅游到环境伦理,环境教育与永续发展不再只是专有名词,而是一种个人环境素养在日常生活中的实践。

    目前廖伟如同学任职于台湾麦当劳餐厅股份有限公司担任组长的工作,将师长所教授的环境教育与解说专业知识,连结麦当劳「环境友善包装持续推动减塑计画」,从最基本的「吃」做起,进而影响大众的消费方式。荣获环教人员认证后,未来她希望能在目前工作冈位、学校与社区推广绿色饮食、减塑行动。带领小朋友和青少年一起实践减废行动,包括:减少使用、物尽其用、循环再造及取代使用,以根本之道来落实环境永续。

    周鸿腾老师表示,伟如是他优秀的专题生之一,曾经执行过大花咸丰草手工皂,让杂草变黄金,开发永续产品能友善环境并开发未来商机。也曾参加国立东华大学「2019中华民国环境教育学术暨实务交流国际研讨会」,得到各校师长的肯定与讚许!周老师期许伟如未来能在餐饮界实践永续发展目标,进而将健康与永续的生活型态,推广得更广、更深、更远。

This is an image