佛光大学

:::

宜兰县第二届高龄生活大学 佛大开课囉!

  • 2021-04-06
  • 佛光大学 祕书室

      为了鼓励长者走出户外,落实社会参与,宜兰县政府与佛光大学合作再次开办第二届高龄生活大学,今(6)日特别举办开学典礼,由佛光大学何卓飞副校长、宜兰县社会处周欣怡科长、佛大研发处詹丕宗处长等人,共同为110年「高龄生活大学」课程揭开序幕。

      今日有近百位长者欢喜报到,来自仁德社区、树林社区、大吉社区的长辈,幸运参与第一堂课。佛光大学何卓飞副校长表示,欢迎资深同学们来佛大读册!今年高龄生活大学的课程,重新规划五门有趣课程,包含「创意律动」、「地瓜盆栽点心制作」、「专注力大考验」、「精油保健及团队桌游2.0」等等,课程相当丰富有趣。

      高龄生活大学提供长者有意义、有系统的学习活动,创造健康老化的愉悦生活,第一届高龄生活大学共有近三千位长参与课程。而今年特别扩大办理,将举办56场次的课程,每星期二至三天课程,并结合直兰县「不老游学巴士-宜兰PAPAGO2.0」由社区以游览车专车接送报名上学的长者到佛光大学,将提供近七千位长者参与课程,一圆大学梦!

      宜兰县政府期待携手佛光大学鼓励长辈走出户外,积极参与难得的活动课程,让所有的长辈都能获得妥善且充满正能量的照顾,近期佛光大学将持续到各区举办说明会,欢迎有兴趣的民众踊跃报名参加,详情请电洽佛大创新育成中心(03)9314782转分机203。

This is an image

This is an image

.This is an image

This is an image


This is an image

This is an image