佛光大学

:::

幸福围棋专长生 国际交流增见闻

  • 2019-09-26
  • 佛光大学 祕书室

  (佛光大学围棋发展中心/报导)佛光大学围棋发展中心林安廸主任,于9月18日带领文资系赵崧宏、管理系陈彦臣,以及传播系曾品杰三位同学,前往泰国参加「2019亚洲大专杯围棋赛」,与来自中国、日本、香港、韩国、马来西亚、新加坡等11国的国家队伍角逐棋艺。

  在三天的赛程中,共有14支国家代表队相互较劲,佛光大学最终获得亚洲第六名,胜过实力平均的香港、泰国等队。虽不敌中国、日本、韩国与中华国家代表队,但佛光大学学生在如此高强度的比赛下,有如此佳绩,毫不逊色。


  泰国围棋协会为此赛事主办单位,因为期待将参赛的高水平拓展至泰国基层,特别安排指导棋活动,安排各国好手与泰国围棋爱好者进行指导其活动。其中,佛光大学新科职业棋士传播系大一生曾品杰,获得主办单位青睐,担任指导棋老师,除了指导了其他选手,并细心为对方复盘,让主办单位留下深刻的印象,希望这样的交流能够带来双方互惠的延续。


  此外,佛光大学在25日针对围棋专长生,也特别办理围棋工作坊。特别邀请国立东华大学徐伟庭教授莅校演讲,主题为「围棋生的角色与未来发展」,席间细数佛光大学围棋发展中心成立的沿革,并以自身的经验说明佛光大学对于围棋投入的心力相当惊人,而围棋界给予本校的许多机会,也是过去的师生点滴累积的信任,方得今日荣景,期待未来本校围棋专长生能够在过去既有的基础上继续努力,延续佛光大学在世界围棋舞台的竞争力。
 

  林安廸主任表示,佛光大学能够享有那么多的机会,是过去与现在全体师生努力的成果,期盼未来有更多新血加入,为台湾围棋尽一份心力。

This is an image

This is an image

This is an image

 

This is an image