佛光大学

:::

疫情冲击办学仍表现优异  佛光大学分发率破八成获肯定

  • 2022-06-15
  • 佛光大学祕书室

  不畏少子化及疫情冲击!今日大学个人申请放榜,佛光大学稳定成长表现不俗,获得考生和家长的肯定,超过八成的分发率,显示各方仍对佛光大学抱持着强大的信心,招生依旧稳定成长!

  今年资讯应用学系是最热门的科系,而首度开放申请入学的健康与蔬食产业学系也拿下满招的好成绩,比较特别的是一般大学常设的科系,如中文系、历史系、外文系、经济系、产媒系,普遍被认为与传统大学竞争较为激烈,今年也交出漂亮成绩单。

  「恭喜我们的准新鲜人加入佛光大学!」佛光大学何卓飞校长表示,近几年,因为少子化的关系,以及疫情影响,降低与学生直接认识学系的机会,也加剧招生严峻的问题。但佛光大学仍是逆势成长,保持优异的成绩,显见佛光大学在社会各界的印象中,已是建立相当口碑的优质大学。
 
  在1111人力银行最新调查中,佛光大学已经连续五年名列企业最看好年轻潜力大学之一,而学士班及硕士班毕业3年后的平均就业率及平均薪资,也有高于全国大学平均值的好成绩。
 
  而佛光大学虽然是私立学校,却拥有公立品质与收费,还有各种奖助学金办法,帮助弱势的学生读书没烦恼。繁星计画与个人申请入学,已经有许多准新鲜人上榜;虽然受到疫情影响,但佛光大学已经做好万全准备,迎接所有新生到来。佛光大学对未来人生发展会会是很重要的转捩点,选择佛光,让未来发光!

这是一张图片

这是一张图片


这是一张图片
 

这是一张图片