佛光大学

:::

落实品德教育 佛大学生义煮分享爱

  • 2022-06-13
  • 佛光大学祕书室

佛光大学一直以来除了重视学生的学程专业外,对于学生日常生活中的品德教育也极为重视,于6月8日由学务处生活辅导组、厨艺研究社、健康与创意蔬食产业学系系学会以及各书院共同合作,举办了一场「『蔬』于兰阳好食光」义煮活动。

厨艺研究社聚集了一群对厨艺相当有热忱的同学所组成的社团,平常社员对于社区服务也非常有热忱,并一直禀持着「取之于社会,用之于社会,回馈于社会」的精神举办各式各样的活动。在本场活动中,事先请蔬食系老师对于参与学生进行培训课程,熟悉相关事项,并与老师讨论后,制作了两百份的「蔬食碗粿」,并与头城国中一起发送至头城的三个社区与长青食堂,与兰阳地区的长者们分享料理与爱心,并推广吃蔬食的美味。

本场活动总召厨艺研究社教学长-杨健生表示,今年疫情严峻,但社团并没有因此放弃对于社区的服务精神,虽然没办法到社区与长者们互动感到可惜,但我们充满服务的人热忱依旧不灭,透过不同的方式进行,将我们服务的心原封不动的,传给社区每位长者们手中。

厨艺研究社社长-彭暄茹表示,近期因疫情不断地蔓延,本社团也没有因此放弃为社会贡献,反而换另一种形式传播爱关怀社会,利用课后时间至厨房制作好吃的碗粿,在发送出去,只希望能散播爱出去。

这是一张图片