佛光大学

:::

贺!111年教育部教学实践研究计画 佛光大学14位教师荣获补助

  • 2022-07-19
  • 佛光大学祕书室
教育部于11176日公布的「111学年度教学实践研究计画」核定结果,本校共14件通过审查,较去年成长8%,今年获补助教师中,有5位首次申请就通过,而9位为多次获「教学实践研究计画」肯定,其中未来与乐活产业学系周鸿腾助理教授更是连续四年获得补助,这些成果都是对佛光大学卓越教学的肯定。


教育部于
106年开始推动「大学校院教师教学研究支持系统方案」,希望透过教师教学实践研究补助计画,建立持续性的同侪审阅与辅导模式,推动专属社群之建立与对话,累积教学研究案件之成果,进而建置成果发表平台及专业人才库。鼓励大专校院投入资源,协助大学教师增进教学能力,提升教学品质,帮助学生增进知识学习的相关成效。
隔年起,佛光大学开始连续5年,协助校内教师提出教育部教学实践研究计画的申请,核定通过率逐年成长。

佛光大学透过教师专业发展中心提供各项资源来支持教师进行教学创新与教学实践研究,解决教学现场问题,提升学生学习动机,增进教研能力。如教师专业成长知能研习课程(云水雅会讲座),教师专业成长社群补助及校内教学研究补助,包含「数码化教学补助」、「因材施教实验课程补助」及「英语教学融入课程补助」等。以及办理教学实践研究计画撰写研习工作坊,让本校有意申请及愿意精进计画撰写的师长能掌握其诀窍并充实自我申请计画的能量,改进教学提升教学品质,帮助学生强化学习成效。

这是一张图片
107年度至111年度教学实践研究计画补助案获补助比例与总补助经费

这是一张图片

这是一张图片