佛光大学

:::

郭俊郁博士一家五口唯一选择 全在佛大毕业啦!

  • 2020-06-18
  • 佛光大学 祕书室

毕业季到来,今年对应届毕业生来说是非常特别的一年,因应疫情的关系,佛光大学不举办大型毕业典礼,分学院办理毕业典礼,还特别送给所有毕业生一人一只佛光大学吉祥猴布偶,一解无法参与大型毕业典礼的遗憾。

 

在一千多位毕业生当中,中国文学与应用学系博士班郭俊郁博士,和他的两位女儿郭文龄、郭文曦今年要一起毕业,而他的太太与大女儿同时也是佛大的毕业校友,一家五口全在佛光大学毕业啦!

 

郭俊郁一家与佛光大学的缘份,起初是大女儿郭文馨就读佛大产品与媒体设计学系,而接触到佛光大学。今年65岁的郭俊郁表示,身为学生家长深深体悟到佛大对学生的帮助与教导,优质的校风吸引他继续求学的念头。六年前,郭俊郁开始就读佛大的未来与乐活产业学系硕士班,后又继续攻读中国文学与应用学系博士班。

 

在郭俊郁求学的过程中,他的妻子尤毓华也一同就读未来与乐活产业学系硕士班,更陆续鼓励三位女儿都选择佛光大学就读。如今,就读未来与乐活产业学系硕士班的二女儿郭文龄,以及产品与媒体设计学系学士班的三女儿,同时也是参与佛大吉祥物设计比赛冠军的得主郭文曦,今年将一起在佛大毕业,而郭文曦也将继续直升产媒系硕士班。对郭俊郁一家来说,能一起就读佛光大学,是一生难得的经验,更是最正确的选择。

 

佛光大学校长杨朝祥对于郭俊郁能抱持着终身学习的向学精神,很是肯定!他表示,一个家庭里,能有五个人都唸同一所大学,是很难得的共识,更代表郭家对佛光大学办学的高度认同,也因此校长特别感谢所有教职员的努力,展现佛光大学优秀的师资与温馨的风气,才能深获郭俊郁一家的心。杨朝祥校长相信所有佛大的毕业生在求学路上的努力,都会是未来发光发亮的重要基石。选择佛光,未来前途一定发光!
 

This is an image
中国文学与应用学系博士班郭俊郁博士(左),和他的两位女儿郭文龄(右)、郭文曦(中)今年一起毕业!

This is an image
中国文学与应用学系博士班郭俊郁博士与佛光大学校长杨朝祥合影。

This is an image
中国文学与应用学系博士班郭俊郁博士一家人,全在佛光毕业啦!

This is an image

This is an image

This is an image