佛光大学

:::

110年佛光大学毕业歌「初衷」 带着勇敢迈向未来

  • 2021-07-20
  • 佛光大学 祕书室

        本校毕业生联合会由应届毕业生自主成立,以服务毕业同学为宗旨, 今年110级虽因疫情影响毕业典礼举行,毕业生不免感到遗憾,但毕联会仍为本届毕业生创作出专属于他们的毕业歌,展现出本校学生的才华洋溢。


        110级毕业歌「初衷」由未乐系大四谢念恩同学及经济系大三王䌽绣同学共同创作,从作词、作曲到演唱一手包办;歌曲唱出即将毕业的自己,踏入社会之际,是不是都准备好成为成熟大人呢?虽感到迷茫,但仍不忘初衷往前迈进,期许自己能骄傲地与爸妈分享自己的成功。

        毕业歌MV由传播系大三郭俊廷同学、林雨萱同学、廖品桦同学、苏靖淳同学组成摄影团队,以复古风格拍摄MV。MV当中主角一步一步长大,而父母一路陪伴在身旁,透过拍摄画面搭配歌词,更让人感受到即将毕业的不舍。


        回忆起大学四年的点点滴滴,自己真的「长大」了吗?毕业之后的路虽迷惘与不安,但期许佛光学子不忘初衷,带着那股冲劲与希望,如同歌词「日日夜夜为了希望,阿爸、阿母我回来了」,有一天等待大家成功归来!欢迎全校师生线上收听或观看110级毕业歌「初衷」https://www.youtube.com/watch?v=5VcbriM6pJk
001


002

004

003

S__36438021