佛光大学

:::

2020全国巡回文艺营•佛光大学将再文学一夏

  • 2020-03-13
  • 佛光大学 祕书室

  (佛光大学中国文学与应用学系/报导) 新学期伊始,年度重要文学盛事:「2020全国巡回文艺营」,今年夏天将继续停驻于宜兰佛光大学而盛大登场。3月10日宜兰县政府文化局辜雯华副局长、吴纬婷科长与联经出版公司陈芝宇总经理、周玉卿总监、邱美颖主任等人,联袂莅校拜访杨朝祥校长,再次共同促成全国最大文艺营队「2020全国巡回文艺营」今夏将在本校扩大举办,继续挥写兰阳文学新页。
 
  杨校长表示长年来学校与宜兰县政府诸多在地合作多元而热络,已获致相当傲人实绩,各项成果贡献更是有目共睹。而在艺文产学部分,今年再为文化局策办服务「第九届兰阳文学奖」征选活动,也在「国民文化记忆库」专案上集结学术能量而持续着力深化,协力建构兰阳文史。他也讚许联经出版联合文学团队与中文系的文学活力与创意,共同策画每届精彩活泼的内容,营队规模屡创新高、文学质感佳评如潮,已是兰阳地区、佛光大学每年度最重要、最被期待的文学盛事。
 
  为让活动更丰富多元,「2020全国巡回文艺营」将再对课程内容构思诸多亮点与创新规划,并掌握新冠肺炎疫情的进度,强力把关防护健康,以保障活动顺利进行。本校由中文系简文志主任、田运良老师负责并加入工作小组,积极献策并提供行政资源,以臻活动的圆满成功。
 
  文学一夏,就将在宜兰礁溪的风光明媚、山明水秀间,佛光大学、人文学院、中国文学与应用学系,联合展臂共同盛情欢迎全国巡回文艺营的抵临。

This is an image

This is an image