佛光大学

:::

佛光大学围棋队 称霸109学年度全国大学生围棋赛

  • 2020-12-14
  • 佛光大学 祕书室
由佛光大学与中华民国围棋协会于1212日举办为期两天的「109学年度全国大学生围棋赛」今年赛事浩大,参与学校包含佛光大学、国立台湾大学、国立体育大学、国立中央大学及国立成功大学等围棋强权同场竞技,聚集44支团体赛及6组个人赛团队的菁英,吸引近三百人与会,场面相当壮观。
 
佛光大学围棋校队不负众望,发挥主场优势,共赢得团体女子组第一名,团体男子组第二名、第三名、第四名及第六名,段位A组前八强,囊括冠亚军在内五名选手获奖,其馀各组得奖不计其数。
 
今年佛光大学获得团体总锦标第一名,围棋发展中心主任林安廸对于同学们的好表现大力讚许!围棋发展中心自设立起,致力于围棋推广,除了提供专业训练,更基积极向全国及世界进行推广围棋教育。这次林主任也鼓励校内围棋社的同学一起切磋棋艺,而他们初学就拿下好成绩,在13路棋盘组获得多项佳绩。
 
恭喜所有获奖的同学,为佛光大学争光!期许他们谨记佛光大学杨朝祥校长的真谛,「用围棋结交世界友人」,体会下棋过程的友谊。
 
【佛大获奖成绩】
团体组:
亚军:佛光大学A-曾品杰、李弘玺、王宣方
季军:佛光大学B-刘承祐、陈彦臣、赵崧宏
殿军:佛光大学C-林修德、温翊凯、程正信
第六名:佛光大学D-郭晋维、许登枨、林煜翔
 
团体女子组:
冠军:佛光大学F-林明、朱薇庭、吴亮仪
 
段位A组:
冠军:曾品杰
亚军:王宣方
殿军:林明
第五名:李弘玺
第六名:赵崧宏

This is an image


This is an image

This is an image

This is an image