:::

教育部辦理109年第三屆「我的未來我作主」反毒微電影競賽暨推廣活動,轟迎踴躍報名參賽。

  一、 「痛打」毒品是當前政府施政首要目標,防制毒品危害又以青少年、學生為宣傳重點,新興毒品層出不窮,為了傳達正確的資訊,防範毒品危害於未然,教育部自107年度起舉辦反毒微電影競賽,邀請學生以反毒為題材拍攝微電影,宣導毒品的危害並加強防制藥物濫用,發揮創意共同識毒、防毒、拒毒。
  二、 本屆比賽徵件時間自即日起至109年4月8日(星期三)下午3時止,競賽組別分為「專科以上學生組」、「高級中等學生組」、「國民中小學學生組」三組,影片長度在7分鐘以內,詳細訊息請參閱徵件須知及新聞稿。(如附件1、2)
  三、 惠請協助公告於相關網站平臺廣為宣傳,鼓勵學生踴躍報名參加。(本競賽報名網址為http://www.antidrug.tw/)
  四、 請本部國民及學前教育署、各直轄市及縣市政府教育局(處)函轉轄下各級學校協助徵件宣傳。
  五、 請各資源中心運用各式集會及會議廣為宣傳,並鼓勵區域內大專院校學生踴躍報名。

編輯