佛光大學

:::

【教務處公告】因應疫情111學年度第1學期開學相關措施

【教務處公告】因應疫情111學年度第1學期開學相關措施
一、依據教育部111年8月22日公告之「111學年度第一學期各級學校開學防疫措施」辦理。
二、無疫情狀況:實體上課。
三、授課班級有確診者或居家隔離者,得申請遠距教學1-3天(得視必要以至多一週為原則),唯請教師與學生充分溝通並確保學習成效。
  1. 授課教師確診,居家照護期間(7天),依老師意願可申請遠距教學(學校不得強制要求老師遠距教學);或自行找其他老師代課;或以補課方式辦理。
  2. 針對與確診者(及快篩陽性個案)摘下口罩共同活動15分鐘以上之學生,學校提供1劑快篩試劑,快篩陰性者可上課,如有症狀應儘速就醫。
  3. 針對與確診者(及快篩陽性個案) 同寢室室友,實施居家隔離或自主防疫,居家隔離不入校(住宿生不離開隔離宿舍),自主防疫期間不入班上課。
四、如有學生無法入班上課並教師在未染疫情況下,請採用混成教學(即實體/線上課程並行)模式,教師仍請依規定到校授課,除確診者及居家隔離者配合防疫規定期間一律實施線上上課外,其餘學生可考量本身健康狀態、疫苗施打情形及染疫風險等因素,自行評估選擇進學校上實體課或線上上課,若選擇線上上課時,應先向任課教師報備,學生無論於實體教室或線上到課,均視同出席。
五、本學期期末考週為12月26日至12月30日(碩專班至12月31日),屆時若無法恢復實體考試,得採其他彈性方式(如繳交報告、線上測驗、調整百分比…等)核算學期成績。
六、實施遠距教學,仍需掌握學生到課狀況、學習情形,並檢核教學成效。
七、如中央流行疫情指揮中心或教育部規範有滾動修正,本校課程規範亦配合滾動修正。

編輯