佛光大學

:::

【公告】佛光大學共享機車(i-RENT)使用規範

為提升校園行車安全,i-Rent於校內的電動機車與交通部「聯網智慧機車安全暨共享場域試驗計畫」結合,校園內採用智慧機車安全警示系統,可自動偵測前方路況並於儀表板亮燈提示,讓騎乘者可提早反應,有效降低意外發生機率。

共享機車在宜蘭的營運範圍包括本校校區、林美寮宿舍、蘭苑宿舍及礁溪轉運站,師生可在營運範圍內之畫線停車格借還車輛,以免因為違規停車產生移車費用

騎乘i-Rent共享機車進出校門者,應於大門保全處出示學生證受檢。

※本校大一學生(20歲以上持有駕照一年以上學生除外)嚴禁※騎乘機車※

校園內違規將依「佛光大學校園車輛出入暨安全管理辦法
違規事項處理,每次違規記點一次。

7月17日至10月18日的試營運期間,推出前6分鐘基本費用1元、第7分鐘起每分鐘1元的優惠價。
※10月19日起恢復原價:前6分鐘基本費用10元,第7分鐘起每分鐘1.5元。

再次提醒您:
一、騎乘機車請戴安全帽,還車時請將兩頂安全帽皆放回車廂內。
二、還車後請勿任意移動車輛,以免因此遭停權。
三、未租借車輛,請勿以滑行方式使用車輛,違者將依法辦理。



借用流程:
一、下載APP:
This is an image

二、借用流程:
This is an image

任何使用上的問題請洽APP客服人員,或至總務處窗口 林小姐(分機11312)

 

編輯