佛光大學

:::

用自學技巧 激發外語藝術基因

(佛光大學教務處學生學習發展中心/報導)在這AI強勢成長的世代,「自學力」是提升未來競爭力的關鍵元素之一。為鼓勵學生多元跨域學習,同時,激發學生學習動力,開啟自學能力的興趣,於109年10月特別舉辦「德藝智」自學力營隊,從認識自學力學習的意義與價值、認識德國文化到藝術拍攝創作,帶領學生透過主題式的學習模式,開啟學生對學習與自學的興趣。
 「德藝智-德語文化 生活藝術 智慧養成」自學力營隊課程延續108-2外語課程之德語課,奠基學生的基本德文發音與概念,109年10月7日(三)將擴展自學力的認識與美學概念的介紹,由中文系林明昌老師與文資系羅中峰老師特別傳授自學意義和技巧,與美學創意思維,
自主學習動力與生命美學的素養。109年10月16日(五)至19日(日)將學習場域從校園搬到德式餐廳,搭配德國著名的10月啤酒節,讓學生深入其境節慶的歌曲、舞蹈、德式香腸、德國豬腳等等,加深對德國文化、飲食與慶典的學習。
  透過上述對自學力的認識與美學概念的瞭解,並且延續先前德語能力的培養及文化體驗的感受,學生將透過影片技巧學習,包括「攝影構圖」、「打卡美食攝影」、「手機影片製作」等實作創意課程,經由團隊溝通協調、交流討論與創意發想,激發同儕的美學集體創作,呈現學習成果。
 三天兩夜的營隊課程,包吃、包住、包多元學習,只要500元,德國體驗、美食打卡照、結交跨系同學、增進自己多方能力培養的機會,多重好處都在「德藝智」自學力營隊。
(教務處學發中心鄭安妮)
 
♣ 報名網址:https://pse.is/uzvhd
♣ 活動日期:109年10月7日(三)13:00~18:00(行前說明暨創意養成)
      109年10月16日(五)~18日(日) (三天兩夜營隊)
♣ 參加對象:佛光大學在校生有德文基礎20位;沒有基礎10位


This is an image

 

編輯