佛光大學

:::

佛大新聞

  • announcement image
    佛大新聞

    佛光大學中秋音樂會 鋼琴王子陳冠宇月下獨奏

    今年中秋節在宜蘭礁溪很熱鬧,中秋連假礁溪鄉公所與位在礁溪林美山的佛光大學共同推出系列活動,除了礁溪鄉公所舉辦百年民俗活動的「歡盪中鞦」外,佛光大學在中秋節連假第一天(9月22日、星期六)晚間,率先在校園小巨蛋懷恩館邀請「鋼琴王子」陳冠宇,舉行「中秋音樂會—月宮裡的琴音」獨奏會。這是宜蘭地區難得的高水準戶外鋼琴音樂會,陳冠宇特選貝多芬「月光奏鳴曲」、德布西「月光」,以及浪漫流行歌曲和經典優美蕭邦鋼琴作品,獨奏演出時間長達八十分鐘,歡迎民眾到佛光大學免費參加音樂會。

  • announcement image
    佛大新聞

    佛大「韶光花影 2018-2019藝術季」系列活動 陳冠宇、胡德夫、明華園、簡文秀陸續登場

    在日月星辰與百花的陪伴下,欣賞國際級的鋼琴獨奏、歌曲演唱與戲曲表演,是何等的浪漫享受!佛光大學規劃了跨年度的藝術季系列活動,要讓大家陶醉在「韶光花影」裡。 「佛光大學韶光花影、2018-2019藝術季」系列活動將於9月22日(星期六)敲鑼展開,首先登場的是「鋼琴王子」陳冠宇彈奏出「月宮裡的琴音」;接著在2019年的元旦,由「民歌教父」胡德夫高歌迎接新年「第一道晨曦」;明年三月櫻花盛開時,邀請「歌仔戲天團」明華園表演出「朵朵情懷」;到了五月校園紫藤花海時節,將透過宜蘭的女兒-聲樂家簡文秀的美聲,唱出「紫色依戀」。 佛光大學校長楊朝祥表示,藝術季系列活動結合了宜蘭縣政府、礁溪鄉公所,以及在地觀光旅遊業者等各界資源,不僅可以免費盡情的觀日月、賞百花、欣賞國際級藝術演出,同時還可以品嚐美味點心、拿小禮物、享有溫券飯店的住宿優惠,連免費的交通接駁公車也幫民眾安排好了,就是要讓大家開心參與一系列的藝術饗宴。 首場活動在中秋節前夕9月22日週六登場,當日下午3點即開放民眾暢遊有濃濃書院氣息的遼闊校園,並飽覽蘭陽平原與龜山島的美景;傍晚5:30由宜蘭縣新住民發展協會的舞蹈表演與佛光大學太鼓社揭開「月宮裡的琴音」活動序幕;6:00由楊朝祥校長敲鑼宣布藝術季系列活動正式展開;6:10「鋼琴王子」上場演奏,包括:貝多芬的月光奏鳴曲、德布西的「月光」、浪漫流行歌曲I believe、那些年等將近十首膾炙人口又應景的動聽曲目。佛大藝術季一系列活動值得期待。

  • announcement image
    佛大新聞

    佛光大學與頭城農場全面向體驗營 建立教與學創新合作模式

    佛光大學教務處於9月13至14日,在頭城休閒農場舉辦「佛光大學與頭城農場全面向合作體驗營」,邀集校內相關行政及學術單位之教師代表一行二十八人,藉由兩天一夜的體驗營,讓本校教師瞭解頭城農場之環境與各部門的運作方式,以利深入商談未來雙方合作事項,建立佛光大學與頭城農場雙方全面教與學創新合作模式。

  • announcement image
    佛大新聞

    用APP訂票 葛瑪蘭客運直接載入校園

    佛大學生利用APP訂票,葛瑪蘭客運直接載學生進入校園 佛光大學9月17日開學,一大早葛瑪蘭客運就從新北市板橋發車,沿途行經台北火車站、科技大樓與礁溪轉運站,將佛光大學的學生直接送到學校教室門口,學生大讚:「超方便!」。

佛大訊息

  • 校園活動Campus
  • 招生Admission
  • 研討會Events
  • 徵才Recruit
  • 榮譽榜Honor

佛大影音