佛光大學

:::

佛大新聞

  • announcement image
    佛大新聞

    佛光大學中秋音樂會 鋼琴王子陳冠宇月下獨奏

    今年中秋節在宜蘭礁溪很熱鬧,中秋連假礁溪鄉公所與位在礁溪林美山的佛光大學共同推出系列活動,除了礁溪鄉公所舉辦百年民俗活動的「歡盪中鞦」外,佛光大學在中秋節連假第一天(9月22日、星期六)晚間,率先在校園小巨蛋懷恩館邀請「鋼琴王子」陳冠宇,舉行「中秋音樂會—月宮裡的琴音」獨奏會。這是宜蘭地區難得的高水準戶外鋼琴音樂會,陳冠宇特選貝多芬「月光奏鳴曲」、德布西「月光」,以及浪漫流行歌曲和經典優美蕭邦鋼琴作品,獨奏演出時間長達八十分鐘,歡迎民眾到佛光大學免費參加音樂會。

  • announcement image
    佛大新聞

    孝親安康倡議:「愛蓮說」結合畫蓮、採蓮與品蓮的身心靈健康學習

    宋朝周敦頤的「愛蓮說」把蓮花詠物說理比喻為君子,不同流合污、不逢迎諂媚的品行。蓮花在夏天開放,越經酷熱的煎熬、污泥的浸澤,更是芬芳茂盛。佛光大學未來與樂活產業學系周鴻騰老師推動「孝親安康倡議」,日前與御品蓮休閒農莊農創園區、弘道老人福利基金會,共同設計「愛蓮說」銀髮體驗學習課程,邀請縣內數個社區的長輩們,來到佛光大學共同參與「畫蓮、採蓮與品蓮」的深度學習。

  • announcement image
    佛大新聞

    蘭陽仁愛之家更名松柏園 佛教系灑掃新舍行三好

    佛光大學佛教學院大學部及研究所三十位同學,在男、女眾生活老師慧勤法師及妙迦法師的帶領下,9月13日下午至宜蘭礁溪的佛光山松柏園(前身為蘭陽仁愛之家),為剛重建完成的新大樓進行灑掃,準備迎接月底的落成典禮,以「三好」的利他行為,具體詮釋佛光大學「書院型大學」的教育理念。

  • announcement image
    佛大新聞

    佛大「韶光花影 2018-2019藝術季」系列活動 陳冠宇、胡德夫、明華園、簡文秀陸續登場

    在日月星辰與百花的陪伴下,欣賞國際級的鋼琴獨奏、歌曲演唱與戲曲表演,是何等的浪漫享受!佛光大學規劃了跨年度的藝術季系列活動,要讓大家陶醉在「韶光花影」裡。 「佛光大學韶光花影、2018-2019藝術季」系列活動將於9月22日(星期六)敲鑼展開,首先登場的是「鋼琴王子」陳冠宇彈奏出「月宮裡的琴音」;接著在2019年的元旦,由「民歌教父」胡德夫高歌迎接新年「第一道晨曦」;明年三月櫻花盛開時,邀請「歌仔戲天團」明華園表演出「朵朵情懷」;到了五月校園紫藤花海時節,將透過宜蘭的女兒-聲樂家簡文秀的美聲,唱出「紫色依戀」。 佛光大學校長楊朝祥表示,藝術季系列活動結合了宜蘭縣政府、礁溪鄉公所,以及在地觀光旅遊業者等各界資源,不僅可以免費盡情的觀日月、賞百花、欣賞國際級藝術演出,同時還可以品嚐美味點心、拿小禮物、享有溫券飯店的住宿優惠,連免費的交通接駁公車也幫民眾安排好了,就是要讓大家開心參與一系列的藝術饗宴。 首場活動在中秋節前夕9月22日週六登場,當日下午3點即開放民眾暢遊有濃濃書院氣息的遼闊校園,並飽覽蘭陽平原與龜山島的美景;傍晚5:30由宜蘭縣新住民發展協會的舞蹈表演與佛光大學太鼓社揭開「月宮裡的琴音」活動序幕;6:00由楊朝祥校長敲鑼宣布藝術季系列活動正式展開;6:10「鋼琴王子」上場演奏,包括:貝多芬的月光奏鳴曲、德布西的「月光」、浪漫流行歌曲I believe、那些年等將近十首膾炙人口又應景的動聽曲目。佛大藝術季一系列活動值得期待。

佛大訊息

  • 校園活動Campus
  • 招生Admission
  • 研討會Events
  • 徵才Recruit
  • 榮譽榜Honor

佛大影音